Наталья Вячеславовна Андреева

Наталья Вячеславовна Андреева

Дата рождения: 11.06.1969

Наталья Андреева — автор остросюжетных психологических романов и детективов.

Наталья Андреева – автор остросюжетных романов и детективов. Сама она называет жанр, в котором работает, "психологический детектив с элементами триллера", и считает, что современные пишущие дамы зря обходят его своим вниманием. За последние годы для экранизации было выкуплено пятнадцать(!) книг Андреевой.

Адреева Наталья Вячеславна родилась 11 июня 1969 года в деревне Порохово Волоколамского района Московской области. Отец механик, мать - учитель начальных классов. Окончила Волоколамскую среднюю школу, после чего поступила в Московский Институт Культуры на факультет библиотековедения и библиографии.

Получив диплом, уехала в город Балашов Саратовской области, на родину мужа, где проработала пять лет в массовой библиотеке в должности библиографа. Жили на съемной квартире, муж работал на военном заводе инженером – технологом. После того, как мужа сократили, перебралась вместе с ним и сыном в Москву, где какое-то время работала менеджером в компьютерной фирме. Жили опять-таки на съемной квартире, подрабатывали, где могли, и как могли, растили сына. В 1998 году, после дефолта, временно оставшись без работы, начала писать. Увидев объявление в газете, где приглашали к сотрудничеству начинающих авторов, рискнула и отнесла рукопись на конкурс. Первый же роман был одобрен к печати. Но первая книга, "Комната с видом на огни" вышла в свет в другом издательстве, в 2000 году.

Интервью автора: здесь.

Библиография

 — Комната с видом на огни (2000)
- Девять дней до весны (2000)
- Любовь и смерть всегда вдвоем (2002)
- Сезон дикой охоты (2003)
- Ловушка для падающей звезды (2003)
- Все оттенки красного (2003)
- Гробница Наполеона (2004)
- Эскорт (2004)
- Черное белое (2004)
- Угол падения (2004)
- Стикс (2004)
- Смерть по сценарию (2004)
- Поговори со своей тенью (2004)
- Любовь и смерть в прямом эфире (2004)
- Любовь и ирония судьбы (2004)
- Грозы медового месяца (2004)
- Я садовником родился… (2005)
- Шутка (2005)
- Фобия (2005)
- Соло для пистолета с оркестром (2005)
- Пробка (2005)
- Накануне солнечного затмения (2005)
- Муж за алиби (2005)
- Дети Белой Богини (2005)
- Высокий блондин на белой лошади (2005)
- Эра Стрельца (2006)
- Раб лампы (2006)
- Принц Эдип (2006)
- Островитяне (2006)
- Кен (2006)
- Вид на жительство в раю (2006)
- Автора! (2006)
- Стикс — 2 (2007)
- Новое платье королевы (2007)
- Ничего личного (2007)
- Истина в вине. In Vino Veritas (2007)
- Выдержка (2007)
- Ангард! (2007)
- Любовь и смерть в толпе (2007)
- Сто солнц в капле света (2008)
- Попробуйте позвонить позднее (2008)
- 512 килобайт долларов (2008)
- Черная кошка в темной комнате (2008)
- Утро ночи любви (2009)
- Проигравшему достается жизнь (2009)
- Метель (2009)
- Достаточно одной таблетки (2010)
- Влюбленные безумны. Сто солнц в капле света — 2 (2010)

Экранизации произведений, театральные постановки

В 2007 году на телеканале «Россия» вышли фильмы по романам Натальи Андреевой: «Стикс», «Шутка», «Комната с видом на огни», «Девять дней до весны». Продюсером всех четырех фильмов выступил Валерий Тодоровский, а в главных ролях снялись: Борис Невзоров, Александр Домогаров, Павел Майков, Ирина Лачина, Ольга Фадеева.
Телеканал «Россия» выкупил у Натальи Андреевой права на экранизацию еще 7 ее произведений.




Официальный сайт писателя: http://www.natalia-andreeva.ru/

Наталья Андреева - все книги автора в каталоге →

Наталья Андреева: Самые популярные цитаты автора на проекте:

  • 5
    +

    «Если долго о чем-то просить, то просьбу твою неприменно услышат на небесах. Только потом не жалуйся.»

  • 5
    +

    «Самые большие глупости на земле совершаются от скуки. А еще от одиночества.»

  • 2
    +

    «Молвы и осуждения боятся слабые. Сильные же заставляют всех принять свое решение, как единственно правильное.»

Наталья Андреева - все цитаты автора →

Другие биографии