Уолтер Керн (Walter Kirn)

Уолтер Керн (Walter Kirn)

Дата рождения: 03.08.1962

Американский писатель и литературный критик.Автор восьми книг, самая популярная из которых "Мне бы в небо" была экранизирована в  2009. Роль главного героя досталась Джорджу Клуни.

Как писатель, опубликовал множество коротких рассказов и несколько романов, включая "Дурную привычку", которая в 2005 была экранизирована с Киану Ривзом и Винсом Воном в главных ролях; "Мне бы в небо" так же была экранизирована в 2009, режиссером стал Джейсон Рейтман. Фильм получил множество наград и номинаций в различных категориях. Первый сборник рассказов Керна, My Hard Bargain, в 1990 году получил премию Association for Mormon Letters и был опубликован в мягкой обложке при содействии Washington Square Press в 1992 году.

Уолтер так же составлял обзоры книг для New York Magazine и писал для The New York Times Book Review и New York Times Sunday Magazine. Является редактором Time, где он получил известность за свои увлекательные и порой юмористические рассказы от первого лица.Также работает культурным корреспондентом на BBC.

Уолтер на премьере фильма

Интересные факты из жизни

Родился в Огайо.
В 1983 году окончил Принстонский университет. Позднее так же окончил Оксфордский университет.
Был женат на Мэгги Макгуэйн (на момент церемонии ему было 32, ей — 19), от брака осталось двое детей.
Второй брак с писательницей Амандой Фортини длиться до сих пор.
Писатель по настоящее время ведёт блог на ресурсе Blogspot (ссылку можно найти в конце статьи).

Награды писателя

Association for Mormon Letters (1990)
William Law X-Mormon of the Year (2009)

Библиография

My Hard Bargain: Stories (1990)
She Needed Me (1992)
Thumbsucker (1999)
Мне бы в небо [Up in the Air] (2001)
Mission to America (2005)
The Unbinding (2006)
Lost in the Meritocracy: The Undereducation of an Overachiever (2009)
Blood Will Out (2013)

Экранизации произведений, театральные постановки

Дурная привычка [Thumbsucker] (2005)
Мне бы в небо [Up in the Air] (2009)




Официальный сайт писателя: http://walterkirn.blogspot.ru/

Уолтер Керн - все книги автора в каталоге →

Уолтер Керн: Самые популярные цитаты автора на проекте:

  • 5
    +

    «Слушай, в другой раз не надо думать о манерах, хочешь позвонить - звони, считай что я твой друг только с вагиной.»

  • 3
    +

    «-Она длинная?-спрашивает сестра.-Люблю длинные книги.В них можно уйти с головой,и тогда становится уютно»

  • 3
    +

    «Я подчиняюсь мнению большинства — почему бы и нет? Я не гонюсь за чужим одобрением, просто меня заражает энергия.»

Уолтер Керн - все цитаты автора →

Другие биографии