Джоджо Мойес (Pauline Sara Jo (Jojo) Moyes)

Джоджо Мойес (Pauline Sara Jo (Jojo) Moyes)

Дата рождения: 04.08.1969

Джоджо Мойес — британская журналистка и писательница.

Джоджо Мойес родилась 4 августа 1969 года в Лондоне. Училась в Лондонском университете.

В 1992 году выиграла конкурс на получение стипендии известной британской газеты "The Independent", благодаря чему поступила в аспирантуру Лондонского университета для изучения журналистики.

После окончания учебы в течение 10 лет работала в этой газете. Один год провела в Гонконге, работая там журналистом в "Sunday Morning Post".

2002 год стал для Джоджо Мойес знаковым: она впервые выступила в качестве писателя: была опубликована ее книга "Sheltering Rain", сюжет которой основан на реальной истории жизни и любви бабушки и дедушки Джоджо Мойес. Книга имела успех, и Мойес решила полностью посвятить себя писательскому ремеслу.

В настоящее время живет на своей ферме в графстве Эссекс с мужем и тремя детьми.

Интересные факты из жизни

Джоджо Мойес входит в узкий круг писателей, которые дважды получали премию Ассоциации романтических новеллистов в номинации "Романтическая новелла года".

Награды писателя

2004 — премия Ассоциации романтических новеллистов, книга "Вилла Аркадия" ("Foreign Fruit")
2011 — премия Ассоциации романтических новеллистов, книга "Последнее письмо от твоего любимого" ("The Last Letter from Your Lover")

Библиография

Sheltering Rain (2002)
Вилла "Аркадия" (2003)
The Peacock Emporium (2005)
Корабль невест (2005)
Серебристая бухта (2007)
Ночная музыка (2008)
Танцующая с лошадьми (2009)
Последнее письмо от твоего любимого (2010)
До встречи с тобой (2012)
Honeymoon in Paris: A Novella (2012)
Девушка, которую ты покинул (2012)
Один плюс один (2014)
После тебя (2015)

Экранизации произведений, театральные постановки

"До встречи с тобой" (2016)




Официальный сайт писателя: http://www.jojomoyes.com/

Джоджо Мойес - все книги автора в каталоге →

Джоджо Мойес: Самые популярные цитаты автора на проекте:

  • 18
    +

    «Просто живи ярко. Подгоняй себя. Не останавливайся на достигнутом. С гордостью носи полосатые чулки.»

  • 14
    +

    «помочь можно только тому, кто готов принять помощь.»

  • 10
    +

    «Почему женщины всегда снова и снова пережевывают ситуацию, пока она не превращается в проблему?»

Джоджо Мойес - все цитаты автора →

Другие биографии