Татьяна Александровна Краснова

Татьяна Александровна Краснова

Дата рождения: 07.04.1967

Автор цикла романов «Знакомые лица», связанных сквозными персонажами. Действие протекает в вымышленном городе и реальном времени — с середины «нулевых» годов до наших дней. Каждый роман книжной серии называется по имени главной героини: «Лиза», «Аня», «Марина». Это истории молодых женщин и совсем юных девушек с разными характерами и судьбами.

Родилась в городе Тольятти Самарской области.

Окончила Литературный институт им. Горького и Финансовую академию при Правительстве РФ.

Профессия — редактор. Работала в газетах, журналах, книжных издательствах, где занимала все возможные должности — от корректора и корреспондента до главного редактора.

Член Союза журналистов России.

Член редсовета международного литературного альманаха «Белый ворон».

Первой серьезной публикацией стала повесть «Наблюдатели собственной жизни» в сборнике «Свобода совести» (М.: Сов. писатель, 1991). С тех пор опубликовано 10 книг, есть журнальные публикации (альманах «Белый ворон», журналы «Новый берег», «МЫ» и т.д.), а также интернет-публикации («Сетевая словесность», «МегаЛит», «Новая литература»).

В 1989 г. была участником последнего, 9-го Всесоюзного совещания молодых писателей. Лауреат международного конкурса Берлинской библиотеки современной литературы «Лучшая книга года-2013» (золотая медаль в номинации детской и юношеской литературы).

Библиография

Серия «Дорога домой», издательство «Амадеус»
- Счастье играет в прятки (2005)
- Зимние каникулы (2006)
- Пока родители в отпуске (2006)
- Ласточки еще прилетят (2006)
- Гости, которых не ждали (2006)
- Золотое кольцо (2006)

Издательство «Евдокия» (Екатеринбург)
- «Миражи счастья в маленьком городе» (2011)
- «Белая Панамка» (2011)
- «Взрослые дети» (2013)

Книжная серия «Женские истории», издательство «Центрполиграф»
- Девушка с букетом (2013)
- Конкурс песочных фигур (2013)

Книжная серия «Знакомые лица», издательская платформа Ridero
- Лиза (2016)
- Аня (2016)
- Марина (2016)
- Алина (2016)
- Ирина и Лена (2016)

Татьяна Краснова - все книги автора в каталоге →

Другие биографии