Проект Россия. Книга 3. Третье тысячелетие

Год: 2009
метки:
политика ,
публицистика

Книга "Проект Россия. Третье тысячелетие" буквально взрывает наши представления о нынешнем моменте истории.

Пользуясь явно не всем доступной информацией, таинственный автор /авторы/ моделирует убедительную и достоверную картину сегодняшних планетарных изменений, касаясь спорных и даже скандальных тем, в том числе пресловутого экономического кризиса, ставшего "визитной карточкой" третьего тысячелетия.

Большинство из нас надеется, что кризис закончится и все вернется "на круги своя", автор же убежден: кризис - свидетельство окончательного крушения потребительской цивилизации и зарождения новой эпохи в истории человечества.

Книга ставит острые, парадоксальные вопросы, опрокидывающие привычную шкалу ценностей, и в то же время намечает рациональные решения сложнейших вопросов, очерчивает контуры нового незнакомого и пугающего мира.

Чем скорее мы освободимся от привычных стереотипов, чем больше узнаем о будущем, тем легче войдем в него. Ибо, как утверждает автор, назад дороги не будет.

• "Протоколы" рулят

Оценка книги:

Если вам предлагают патентованное средство от всех болезней сразу – скорее всего, оно окажется подкрашенной водичкой, фабрикуемой в промышленных масштабах, как это делали ловкие ребятки в «Тресте, который лопнул» у О. Генри. Если в рекламе нового фильма вас пытаются убедить, что такого вы еще не видели и никогда больше не увидите - будьте уверены, что вам подсовывают очередную дешевку. Не код да Винчи, так кота в мешке.

Вынесенная на обложку первой книги «Проекта Россия» аннотация гласила: «В считанные дни спецтираж был распространен в Кремле, ФСБ, Генпрокуратуре, Генштабе и Государственной думе… книга внесена в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим и общественно-политическим деятелям». Уже одно это должно вызвать у простого смертного трепет сопричастности к «высшим сферам». Потому что мы все в душе – «крупные общественно-политические деятели», не так ли? В масштабах одной отдельно взятой кухни.

Очевидно, на это и уповают авторы книг, оставшиеся безымянными из нехитрого коммерческого расчета: еще загадочнее, еще притягательнее – почти детектив. Вообще эти оборотистые люди знают, как зацепить внимание читателя. С первых слов, посетовав на недостаток в наши дни глобального мышления, переходят на доверительные полутона: ну, мол, нас-то с вами на мякине не проведешь. А для уже упоминавшегося доморощенного политика «в кухонном весе» признание собственной посвященности – слаще меда.

Итак, профаны, отойдите в сторонку. Именно недостаток глобального мышления, по утверждению авторов, ведет Россию к традиционной пропасти (уж сколько лет ее, матушку, ведут и ведут все кому не лень…). Миром правят простолюдины. Благочестивые времена княжеских правежей канули в Лету. Демократия с ее принципом выборного управления суть диавольское измышление. Кругом беда, жиды и пидарасы. По радио крутят рок-н-роллы (забавный анахронизм), а на заборах пишут матерные слова не по-нашенски. И на все это безобразие смотрит из-за океана, кровожадно ухмыляясь и потирая когтистые лапы, извечный Враг Номер Один…

Знакомые интонации, не правда ли? Удивительно, что не переводятся и не переведутся никогда люди, которые готовы покупать и читать новые «Протоколы Сионских мудрецов» («Полная версия! Леденящие подробности!») как откровение. Как не переведутся и люди, пишущие подобные откровения – левой пяткой, но по некоему социальному заказу. А заказ в данном случае налицо – всегда легче найти внешнего врага и свалить на него все свои беды, чем попытаться честно разобраться в причинах этих бед.

Одним словом, «Проект Россия» обречен на успех у всех великовозрастных бородатых мальчиков, озабоченных собственной социальной ориентацией, аристократов местечкового разлива и прочих адептов имперского сознания «от сохи», воспаряющих духом после третьей стопки. Жалко лишь, что солидное и уважаемое издательство «Эксмо», что называется, повелось на явную фальшивку и затратило тонны драгоценной целлюлозы и декалитры типографской краски аж на три книги. И это, увы, еще не предел.

Читать все рецензии к книге Проект Россия. Книга 3. Третье тысячелетие

Чтобы осуществить данное действие, Вы должны быть авторизованы!

Если Вы все еще не являетесь зарегистрированным участником BookMix.ru, рекомендуем Вам исправить эту ситуацию. Для регистрации, пожалуйста, заполните эту форму.

Забыли пароль? Воспользуйтесь системой напоминания пароля!

Закрыть