Рецензии на книгу Война миров Z

"Нападение живых мертвецов" - не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью - и реальность эта грозит гибелью всему человечеству. Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы - зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, десятки и сотни тысяч партизан Европы, Азии и США. Земля - на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв… Специально оформление - рекламная манжета.

Книга Макса Брукса "Война миров Z" обыгрывает популярную тему апокалипсиса. Эпидемия, прокатившаяся по планете, превратила людей в зомби, жаждущих лишь плоти еще живых людей. Такого врага не взять в плен, не переубедить, не подписать с ним перемирие. Этот враг – ваши соседи, друзья, дети. Книга напоминает документальное повествование и при этом остается фантастической. События романа охватывают весь мир, от Китая и России до США. Скупые строки интервью описывают глобальные изменения политической карты Земли. Демократическим институтам на ней места не остается...
Показать

«Война миров Z» Макс Брукс

Как делается нынче блокбастерный сюжет на тему «случилась вселенская жопа»? формируется клишированная команда (умник, дуболом, клоун и негр, который должен умереть первым), и они попадают в самую гущу… например, зомби апокалипсиса. Разумеется, именно этим людям... Читать далее