Грег Айлс (Greg Iles)

Грег Айлс (Greg Iles)

Дата рождения: 01.01.1960

Американский писатель, автор бестселлеров в жанре триллера.

Грег Айлс (возможна транскрипция "Айлз") родился в Германии в 1960 году. Отец писателя был директором клиники при посольстве США. Детство и юность Грег провел в Натчез, штат Миссисипи, здесь же окончил школу (Trinity Episcopal Day School ) и в 1983 году университет (University of Mississippi).

Группа Frankly Scarlet

После окончания университета, Грег основал группу «Frankly Scarlet», и несколько лет выступал в ее составе с переменным успехом. Вместе с группой Грег много и часто переезжал, пробуя выступать на разных площадках. После женитьбы Грег понял, что его прежняя лишенная стабильности жизнь не подходит для семьи и принял решение уйти из группы и заняться литературным трудом. Айлс начал работу над своим первым произведением «Феникс Спанду» (Spandau Phoenix).

Писатель упорно работал, проводя за письменным столом по 18 часов в день. Книга, посвященная нацистскому военному преступнику Рудольфу Гессу, вышла в 1993 году и сразу стала пользоваться популярностью, став первой в рейтинге бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». С этого момента Грег Айлс всецело посвятил себя литературе, его романы переведены на многие языки и публикуются в более чем двадцати странах мира. В настоящее время писатель проживает в Натчез, штат Миссисипи.

Интересные факты из жизни

Грег не оставляет своего увлечения музыкой. Он член рок-группы The Rock Bottom Remainders, куда входят также Стивен Кинг, Скотт Туроу, Эми Тэн, Мэтт Грейнинг и другие. Время от времени группа дает благотворительные концерты.

Роман Грега Айлса "Двадцать четыре часа" лег в сонову сценария одноименного голливудского блокбастера с Шарлиз Терон, Кортни Лав и Кевином Бейконом в главных ролях.

Библиография

Серия "Mississippi"
- Mortal Fear (1996)
- 24 часа [24 Hours (aka Trapped)] (2000)
- Смерть как сон [Dead Sleep] (2001)
- Sleep No More (2002)
Penn Cage
1. The Quiet Game (1999)
2. Turning Angel (2005)
3. The Devil's Punchbowl (2008)
Романы
- Spandau Phoenix (1992)
- Black Cross (1995)
- По стопам Господа [The Footprints of God (aka Dark Matter)] (2003)
- Крованя связь [Blood Memory] (2005)
- Истинное зло [True Evi]l (2006)
- Заложники страха [Third Degree] (2007)


Экранизации произведений, театральные постановки

24 часа (США, Германия, 2002) реж. Луис Мандоки




Официальный сайт писателя: http://www.gregiles.com/

Грег Айлс - все книги автора в каталоге

Грег Айлс: Самые популярные цитаты автора на проекте:

Грег Айлс - все цитаты автора

Другие биографии