Джеймс Роллинс (James Rollins)

Джеймс Роллинс (James Rollins)

Дата рождения: 20.08.1961

Джеймс Роллинс — один их двух псевдонимов Джима Чайковски. Как Джеймс Роллинс он выпускает свои приключенческие романы и триллеры с элементами фантастики, а под именем Джеймс Клеменс выходят его фэнтезийные циклы.

Джим Чайковски (Jim Czajkowski) родился в Чикаго, США в многодетной семье. В 1985 году он получил докторскую степень по ветеринарной медицине Университета Миссури. После переезда в Калифорнию Джим открыл собственную ветеринарную клинику, которой руководил в течение 10 лет.

Начал пробовать писать Чайковски в 1995 году. Он говорит, что его первые рассказы не могут вызывать ничего, кроме ужаса, но они помогли ему выработать собственный стиль. Свой первый роман, "Пещера" [Subterranean] (об экспедиции, открывающей под землей затерянную цивилизацию; приключения с явным привкусом романов начала XX века), опубликованный в 1999 году под псевдонимом Джеймс Роллинс, Джим написал еще работая в клинике. Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашел только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» — «Ведьмин огонь» под псевдонимом Джеймс Клеменс.

Сначала Чайковски пытался совместить написание книг и работу ветеринара, но потом решил стать профессиональным писателем, хотя до сих пор при случае помогает в клинике.

Интересные факты из жизни

Джим увлекается дайвингом и спелеологией, что помогает ему в написании его произведений, действие большинства из которых происходит под водой или под землей.

В 2007 году Джеймс был нанят для написания книжной версии фильма об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Библиография

- Пещера [Subterranean] (1999)
- Пирамида [Excavation] (2000)
- Бездна [Deep Fathom] (2001)
- Амазония [Amazonia] (2002)
- Айсберг [Ice Hunt] (2003)
- Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа [Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull] (2008)
- Altar of Eden (2009)

Цикл Отряд Сигма [Sigma Force]
- Песчаный дьявол [Sandstorm] (2004)
- Кости волхвов [Map of Bones] (2005)
- Черный орден [Black Order] (2006)
- Печать Иуды [The Judas Strain] (2007)
- Последний Оракул [The Last Oracle] (2008)
- Ключ судного дня [The Doomsday Key] (2009)
- The Devil Colony (выходит 3 августа 2010)

Джейк Рэнсом [Jake Ransom]
- Джейк Рэнсом и Король Черепов [Jake Ransom and the Skull King's Shadow] (2009)
- Jake Ransom and the Howling Sphinx (в планах на 2011)

Экранизации произведений, театральные постановки

- Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа




Официальный сайт писателя: http://www.jamesrollins.com/

Джеймс Роллинс - все книги автора в каталоге

Джеймс Роллинс: Самые популярные цитаты автора на проекте:

Джеймс Роллинс - все цитаты автора

Другие биографии