Поддержать BookMix.ru

Лидия Васильевна Латьева

Лидия Васильевна Латьева

Дата рождения: 08.11.1937

Прозаик, драматург, г.Кишинев. Книги переводились на молдавский, чешский, английский.

Родилась в Вознесенске Николаевской области (Украина). Закончила Одесскую среднюю школу, Лениградский университет, отделение журналистики.

С 1963 года - принята в Союз писателей СССР.

Работала редактором репертуарной комиссии Министерства культуры Молдовы.
Являлась соавтором и ведущим радио-передачи “Семейный альбом” , рассказывающей о нелегких судьбах простых людей Молдавии.

Председатель культурно-образовательной комиссии Союза ветеранов р.Молдова.


Статья в "Независимой Молдове" от 16-01-2009 Поклон тебе, "Святая земля"

Статья в "Независимой Молдове" от 06-05-2010 "Динамики сотрясались от маршей, счастья и Победы"

Статья в "Независимой Молдове" от 16-04-2009 Читателям нужна жизнь со всем ее "серьезом"

Награды писателя

Дипломант 2009 года литературной премии имени Юрия Долгорукого - за сборник рассказов «Страна, из которой мы все вышли»

Библиография

1963 - повесть "Ирка";
1964 - повесть "Чудинка";
1964 - повесть "Байкал" (ж. Дружба народов");
1967 - повесть "Страна, из которой мы все пришли";
1968 - повесть "Сколько лепестков у ромашки?" (ж."Литературный Кишинёв");
1969 - повесть "Цветные сны";
1973 - повесть "Братва";
1974 - повесть "Орлы остаются в небе";
1980 - "Лицо и маска" (очерки о театре);
1980 - пьеса "Озарённые солнцем - жаждут";
1980 - роман "Развод";
1981-1985 - автор либретто балетов "Варвар", "Мастер и Маргарита";
1986- 2002 - автор радиоцикла "Семейный альбом";
1988 - "Встреча с неожиданностью" (сборник очерков о театральных деятелях Молдовы);
1988 - сборник повестей "Цветные сны";
1990 - драма "Личная жизнь";
1999 - эссе "Пушикинские горы";
2005 - "28 плюс" (сборник молдавской поэзии);
2008 - "Загадка Тодорова" (сборник воспоминаний о н.а. Молдовы режиссёре И. Тодорове);
2009 - "Облак белый" (сборник портретов о людях Молдовы).

Другие биографии

Мурашова, Екатерина Вадимовна

Мурашова, Екатерина Вадимовна

Автор подростковых драматических книг, таких как «Барабашка — это я», «Класс коррекции», трилогии «Анжелика и Кай» и других.

Ли, Нелл Харпер (Lee, Nelle Harper)

Ли, Нелл Харпер (Lee, Nelle Harper)

Американская писательница, лауреат Пулитцеровской премии, автор романа "Убить пересмешника"

Дворцов, Василий Владимирович

Дворцов, Василий Владимирович

Российский писатель-прозаик, художник, реставратор.

Звездная, Елена

Звездная, Елена

Елена Звёздная — это псевдоним, настоящее имя писательницы неизвестно. Замужем, воспитывает двух дочерей. Раннее творчество можно найти под псевдонимом «Туманная ведьма». Высказывались предположения...

Памук, Pamuk (Pamuk, Ferit Orhan)

Памук, Pamuk (Pamuk, Ferit Orhan)

Один из центральных представителей современной Турецкой литературы. Нобелевский лауреат. Широко известен и популярен как в Турции, так и за ее пределами.

Рецензия недели

Утопия-авеню

«Утопия-авеню» Дэвид Стивен Митчелл

Я очень не музыкальна. Я не разбираюсь в стилях, направлениях, в исполнителях. Кроме семи нот и понимания, что какие-то там доли и такты существуют, не знаю ничего о музыкосложении. И уж... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter6 дней 5 часов 15 минут назад

Все рецензии

Лучшая рецензия на книги автора

Развод

«Развод»

Мне очень близка эта книга о трех судьбах на первый взгляд совершенно разных женщин. Еще и потому, что действие разворачивается в родном мне... Читать далее

Все книги

Реклама на проекте

Поддержка проекта BookMix.ru

Что это такое?