Александра Рипли (Alexandra Ripley )

Александра Рипли (Alexandra Ripley )

Годы жизни: с 08.01.1934 по 10.01.2004

Американская писательница. Известна как автор «официального» продолжения «Унесенных ветром» под названием «Скарлетт».

Александра Рипли (урожденная Брейд) родилась в Чарлстоне, Южная Каролина, и была единственным ребенком в семье Александра и Элизабет Брэйд. Училась в элитной женской школе Ashley Hall в Чарлстоне, а затем закончила Vassar College в Нью-Йорке по специальности «русский язык» (1955). Писательницей Александра хотела стать с детства, однако прежде чем серьезно заняться литературой, перепробовала ряд занятий: работала редактором, специалистом по рекламе. В 1958 году Александра вышла замуж за Леонарда Рипли, с которым прожила до 1963 года. От этого брака родилось двое дочерей. Вторым мужем писательницы, с которым она прожила до самой смерти, стал детский писатель Джон Грэхем.

Первый роман Александры Рипли «Who’s the Lady in the President’s Bed?» был издан в 1972 году под псевдонимом Б. К. Рипли. Всего Александра написала пять романов прежде чем наследники Маргарет Митчелл выбрали ее в начале 1990-ых, в качестве автора продолжения истории Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера. Роман «Скарлетт», вышедший в 1991 году сразу стал бестселлером, несмотря на очень нелестные отзывы критиков. В 1994 году роман был экранизирован, экранизация вызвала противоречивые отклики, однако была коммерчески успешной. После публикации «Скарлетт» Александра Рипли написала еще два романа, получивших более благосклонную оценку критиков, однако не ставших столь популярными у читателей.

Библиография

Who’s the Lady in the President’s Bed? (1972)
Чарлстон [Charleston] (1981)
Возвращение в Чарлстон [On Leaving Charleston] (1984)
The Time Returns (1985)
Наследство из Нового Орлеана [New Orleans Legacy] (1987)
Скарлетт [Scarlett] (1991)
Fom Fields of Gold (1994)
A Love Divine (1996)

Экранизации произведений, театральные постановки

Скарлетт (1994, США, Германия, Франция, Италия) реж. Джон Эрман

Александра Рипли - все книги автора в каталоге

Александра Рипли: Самые популярные цитаты автора на проекте:

Александра Рипли - все цитаты автора

Другие биографии