Раздача книг

Джонатан Кэрролл (Jonathan Carroll)

Джонатан Кэрролл (Jonathan  Carroll)

Дата рождения: 26.01.1949

Джонатан Кэрролл – современный американский писатель. В основном, известен благодаря романам в жанре магического реализма. Также пишет рассказы.

Джонатан Сэмюэль Кэрролл родился 26 января 1949 года в Нью-Йорке. Его отец был, Сидней Кэрролл, был сценаристом, а мать, Джун Кэрролл, актрисой и поэтом-песенником, участвовала во многих бродвейских постановках.
Сначала Джонатан учился в школе Лумис, в Коннектикуте. Кстати, именно в те годы ему в голову пришла идея первого рассказа об очень одинокой старушке, которая решила завести собаку, а в конце убивает ее.
Высшее образование получил в университете Рутгерс, который окончил с отличием в 1971 году. А 19 июня этого же года женился на актрисе Беверли Шрайнер. В дальнейшем будущий писатель продолжил обучение уже в университете Вирджинии, также преподавал английский язык в академии городка Хикори в Северной Каролине, затем в одной из школ Сент-Луиса
В 1974 году переехал в Вену, где и живет по сей день. Литературный дебют Кэрролла состоялся в 1976 году. Именно тогда был опубликован его первый рассказ «Вечеринка у Бренды». Его действие происходит в городке Доббс Ферри, где писатель жил в 1968 году. А четыре года спустя вышел в свет первы роман писателя – «Страна смеха». Книгу встретили очень хорошо.
Второй роман писателя – «Голос нашей тени». Он был издан в 1983 году. Книга была признана не менее удачной, чем первая. Критики занесли Кэрролла в ряд авторов романов ужасов. Английский издатель предложил Джонатану написать толстенный и очень страшный хоррор, обещав за него кучу денег. Однако Кэрролл от предложения отказался. После этого выпустил несколько рассказов и третий роман – «Кости луны». Вскоре вышел и следующий роман. Он был косвенно связан с предыдущими и даже носит подзаголовок второй книги цикла «Трилогия Рондуа». Это позволило критикам причислить Джонатана Кэрролла к авторам, пишущим в жанре фэнтези. Окончательно закрепило за автором этот жанр произведение «Дитя в небе», вышедшее в 1989 году. А спустя два года был издан роман «За стенами собачьего музея». Так постепенно получился целый фэнтезийный мир.
Второй цикл романов Джонатана Кэрролла начался книгой «Поцеловать осиное гнездо».
Сегодня Джонатан Кэрролл успешно продолжает работать в жанрах фэнтези, хоррора, мэнстрима и научной фантастики, периодически публикуя свои произведения в журналах «Omni», «Wierd Tales» и других.

Награды писателя

1988 год – лауреат Всемирной премии фэнтези
1989 год – получил французскую премию «Аполло» за роман «Страна смеха»
1995 год – лауреат премии Брэма Стокера

Библиография

1980 год – «Страна смеха»
1983 год – «Голос нашей тени»
1987 год – «Кости луны»
1988 год – «Сон в пламени»
1989 год – «Дитя в небе»
1991 год – «За стенами собачьего музея»

1993 год – «По ту сторону безмолвия»
1997 год – «Поцеловать осиное гнездо»

2000 год – «Свадьба палочек»

2001 год – «Деревянное море»
2002 год – «Белые яблоки»
2005 год – «Стеклянный суп»

2008 год – «Влюбленный призрак»

Экранизации произведений, театральные постановки

1987 - Der Joker, ФРГ




Официальный сайт писателя: http://www.jonathancarroll.com

Джонатан Кэрролл: Самые популярные цитаты автора

Страна смеха

«Чтение книг - по крайней мере для меня - вроде путешествия в чей-то чужой мир. Если книга хорошая, ты чувствуешь себя в нем уютно и в то же время волнуешься, что будет дальше, что ждет тебя за следующим углом. А если книжка паршивая, это все равно что ехать через Секокас в Нью - Джерси - вонища, и жалеешь, что там оказался, но раз уж заехал, то задраиваешь все окна и дышишь ртом, пока не проедешь.»

«Страна смеха» Джонатан Кэрролл

Стеклянный суп

«Мы - это дни, прожитые нами, опыт, уместившийся в них, и то, что мы обо всем этом помним. Сотри их, и что останется от нас?»

«Стеклянный суп» Джонатан Кэрролл

Другие биографии

Бормор, Пётр

Бормор, Пётр

Современный русскоязычный писатель в жанре «сказки для взрослых». Сам автор позиционирует себя как «недоброго сказочника».

Сарамаго, Жозе (Saramago, Jose)

Сарамаго, Жозе (Saramago, Jose)

Жозе де Соза Сарамаго (Jose de Sousa Saramago) - португальский писатель, поэт, драматург, эссеист, основатель Национального фонда защиты культуры, лауреат Нобелевской премии (1998). Направление его...

Сигаль, Мария Николаевна

Сигаль, Мария Николаевна

Российский писатель эзотерического и религиозного направления, поэт.

Вайсбергер, Лорен (Weisberger, Lauren )

Вайсбергер, Лорен (Weisberger, Lauren )

Американская журналистка и романистка, славу которой принес дебютный роман «Дьявол носит "Прада"».

Володарская, Ольга

Володарская, Ольга

Ольга Володарская – российская писательница, автор детективов. На ее счету уже более десяти книг. Родилась в Нижнем Новгороде, но почти всю жизнь живет в Володарске.

Рецензия недели

Переплет

«Переплет» Бриджет Коллинз

Мир «Переплета» - это почти наш мир времен Средневековья, с одной лишь существенной разницей. В этом мире есть немного магии, и касается она непосредственно книг. Молодой парень попадает... Читать далее

Стопченко Стопченко5 дней 9 часов 47 минут назад

Все рецензии

Реклама на проекте

Лучшая рецензия на книги автора

Замужем за облаком. Полное собрание рассказов

«Замужем за облаком. Полное собрание рассказов»

Я открывала эту книгу с ленивым, небрежным любопытством: не люблю жанр коротких рассказов. Так и быть, прочитаю один, лишний раз доказав самой себе... Читать далее

Все книги

Реклама на проекте