Алексей Юрьевич Пехов

Алексей Юрьевич Пехов

Дата рождения: 30.03.1978

Алексей Юрьевич Пехов писатель-фантаст. Родился в Москве.

После школы поступил в Институт имени Семашко (3-й медицинский), ныне Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ). По окончании института поступил в клиническую ординатуру по специальности «ортодонтия», затем пошёл в аспирантуру по той же специальности. Уже в школе он начал писать, развлекая друзей фантастическими историями. С 2001-го начал писать серьёзно.

Интересные факты из жизни

С женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте «Роскон-2003»
В 2008 году количество вышедших книг превысило миллион экземпляров
Хроники Сиалы были переведены на испанский, английски и немецкий языки.

Награды писателя

«Меч без имени» - 2002 за роман «Крадущийся в тени» (лучший дебют)
«Серебряный кадуцей» - 2003 за трилогию «Хроники Сиалы» (лучший сериал)
Роман «Под знаком мантикоры» - «Лучшее отечественное фэнтези-2004» и «Книга года» по версии журнала «Мир Фантастики»
«Серебряный Кадуцей» - 2006 за цикл «Ветра и Искр» (лучший сериал)
«Странник» - 2006 за роман «Киндрэт. Кровные братья» (лучшее городское фэнтези 2000-2005)

Библиография

Трилогия Хроники Сиалы
* Крадущийся в тени (2002)
* Джанга с тенями (2002)
* Вьюга теней (2003)

Цикл Ветер и Искры
* Искатели ветра (2005)
* Ветер полыни (2006)
* Жнецы ветра (2008)
* Искра и ветер (2008)

Цикл Киндрэт - в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
* Киндрэт. Кровные братья (2005)
* Колдун из клана Смерти (2007)
* Основатель (2009)

Романы
* Последний завет (2003) — в соавторстве с Андреем Егоровым
* Под знаком Мантикоры (2004)
* Пересмешник (2009)
* Страж (2010)

Повести и рассказы

* Чудесное приключение (2001)
* На закате эпохи (2002)
* Под флагом милорда Кугеля (2004) — в соавторстве с Анастасией Парфёновой
* Пряха (2004) — в соавторстве с Анастасией Парфёновой
* Сборник Тёмный охотник (2006)
- Змейка - рассказ-приквел к Хроникам Сиалы (также публиковался в журнале Мир Фантастики)
- Пожиратель душ - рассказ по миру цикла Ветра и Искр
- Цена свободы - рассказ-приквел к циклу Ветра и Искр
- Тёмный охотник - повесть-приквел к Киндрэт, в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
- Особый почтовый - повесть, Мир на границе Изнанки
- Последняя осень
- Дождь
* Сборник Шанс (2009), в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
- Лённарт из Гренграса (2008)
- Ведьмин Яр
- Ночь летнего солнцестояния (2007) — в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой
- Шёпот моря (2003)
- Наранья (2008) - рассказ по миру «Мантикоры»
- Синее пламя. Маяк
- Немного покоя во время чумы — в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой




Официальный сайт писателя: http://www.pehov.info/

Алексей Пехов - все книги автора в каталоге

Алексей Пехов: Самые популярные цитаты автора на проекте:

Алексей Пехов - все цитаты автора

Другие биографии