КМ2023: Статистика

Вадим Юрьевич Панов

Вадим Юрьевич Панов

Дата рождения: 15.11.1972

Российский писатель-фантаст. Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк) и «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези).

"Мы живем в эпоху информации: книги, газеты, журналы, радио, телевизор, интернет… Информация для работы, информация для развлечения. Мы переполнены ею, но при этом понимаем, что не так уж много знаем об окружающем нас мире."
Вадим Панов родился 15 ноября 1972 года в семье военных, поэтому часто менял место жительства и школы.
В 1983 году семья Пановых переехала в Москву, где Вадим в 1989 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ), на факультет радиоэлектроники летательных аппаратов (ФРЭЛА). В годы учёбы он активно принимал участие в деятельности студенческого театра.
В университете Вадим встретил свою будущую жену — Наталью.
Сочинять ему нравилось еще в школе, но тем не мене выбор пал на радиоэлектронику, которую Вадим считал очень интересной наукой.
В последствии в своем интервью Панов признается, что науки тоже сыграли свою роль в его писательской деятельности. «Математика, физика, точные науки вообще – они дисциплинируют ум, обучают четко различать причину и следствие, выстраивать последовательность действий, быть логичным.»
В 2001 выходит первый роман автора «Войны начинают неудачники», который положил начало очень популярному ныне циклу «Тайный город». Москву в качестве места действия автор выбрал потому, что именно в ней веками накапливались тайны и загадки: «просто не каждый замечает нюансы, детальки и деталюшки».
В 2005 году выходит первая книга из цикла «Анклавы» - «Московский клуб». В которой автор попытался показать читателям финал «общества потребления» в котором мы сейчас живем.
В 2006 автор начинает писать мистическую серию La Mystique De Moscou в жанре городского фентези.

Награды писателя

Портал, 2004 - Бомба года
Звёздный Мост, 2005 - Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 2 место («Серебряный Кадуцей»)
Басткон, 2007 - Премия «Два сердца»
Звёздный Мост, 2007 - Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 2 место («Серебряный Кадуцей»)
Серебряная стрела, 2008 - «Реальное» будущее
Серебряная стрела, 2008 - Лучший русскоязычный писатель-фантаст
Мир фантастики, Итоги 2008 - Лучшее продолжение отечественного цикла
РосКон, 2009 - Приз «Фантаст года»
РосКон, 2010 - Приз «Фантаст года»
Звёздный Мост, 2010 - Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 3 место «Бронзовый Кадуцей»
Серебряная стрела, 2011 - Лучший фантастический мир

Библиография

Тайный Город:
- Войны начинают неудачники (2001)
- Командор войны (2001)
- Атака по правилам (2002)
- Все оттенки черного (2002)
- И в аду есть герои (2002)
- Наложницы Ненависти (2003)
- Куколка Последней Надежды (2003)
- Тень Инквизитора (2004)
- Кафедра странников (2004)
- Правила крови (2004)
- Королевский крест (2005)
- Царь горы (2005)
- День Дракона (2006)
- Запах Страха (2008)
- Ребус Галла (2009)
- Паутина противостояния (2010)

Анклавы:
- Московский клуб (2005)
- Поводыри на распутье (2006)
- Костры на алтарях (2007)
- Продавцы невозможного (2009)
- Хаосовершенство (2010)

Герметикон:
- Последний адмирал Заграты (2011)
- Красные камни Белого (2011)

La Mystique De Moscou:
- Таганский перекресток(2006)
- Занимательная механика (2007)
- Ручной привод (2008)

- Праймашина (2011)




Официальный сайт писателя: http://www.vadimpanov.ru/

Вадим Панов: Самые популярные цитаты автора

Королевский Крест

«Тупые друзья, они как тупые ножи: вроде и вреда принести не могут, а раздражают.»

«Королевский Крест» Вадим Панов

Запах страха

«– Зачем вы курите, а? – Семейная традиция, – объяснил Артем. – Киты выбрасываются на берег, красная рыба дохнет после нереста, мы курим, а японцы делают себе харакири.»

«Запах страха» Вадим Панов

Хаосовершенство

«— Любовь или возникает, или нет. Или обволакивает, заставляя сердце биться часто-часто, или оставляет равнодушным, — убежденно ответил фотограф. — Если же требуется время, то это не любовь, а привыкание.»

«Хаосовершенство» Вадим Панов

Другие биографии

Замятин, Евгений Иванович

Замятин, Евгений Иванович

Русский прозаик, драматург, публицист. Известность приобрел как автор романа-антиутопии «Мы».

Скотт, Вальтер (Scott, Walter)

Скотт, Вальтер (Scott, Walter)

Английский писатель, поэт, историк. Основоположник жанра исторического романа.

Куатьэ, Анхель де

Псевдоним, под которым в российской печати вышел ряд популярных книг в жанре философской притчи. Скорее всего за псевдонимом скрывается психолог, врач-психотерапевт Андрей Курпатов.

Куприн, Александр Иванович

Куприн, Александр Иванович

Русский писатель и критик

Колфер, Йон (Colfer, Eoin)

Колфер, Йон (Colfer, Eoin)

Ирландский писатель, автор серии романов об Артемисе Фауле, переведённых в том числе и на русский.

Рецензия недели

Муравьиный бог. Реквием

«Муравьиный бог. Реквием» Александра Николаенко

В одном из отзывов в сети прочитала: «Большая литература живет сама для себя и в себе, наслаждаясь сама собой», эти слова, на мой взгляд, отлично иллюстрируют, почему эта книга получила... Читать далее

Стопченко Стопченко6 дней 11 часов 36 минут назад

Все рецензии

Лучшая рецензия на книги автора

Аркада. Эпизод первый. kamataYan

«Аркада. Эпизод первый. kamataYan»

Кто-нибудь, запретите уже фантастам писать про будущее. Я не успеваю дочитывать их книги, как ими описанное становится реальностью. Первый эпизод... Читать далее

Все книги

Реклама на проекте

Поддержка проекта BookMix.ru

Что это такое?