Софи Кинселла (Sophie Kinsella)

Софи  Кинселла (Sophie Kinsella)

Дата рождения: 12.12.1969

Известная британская писательница. Автор серии книг о шопоголике Беки Блумвуд. Каждая из них становилась бестселлером. Книги Софи Кинселлы переведены на многие языки мира.

Софи Кинселла (настоящее имя Маделин Уикхем) родилась в 1969 году в Лондоне. Сначала изучала музыку в Оксфорде, в Нью-Колледже, однако через год переключилась на философию, политологию, и экономику. Через два года стала лучшей на курсе. Вышла замуж сравнительно рано – в 22 года.

Работала учительницей и финансовой журналисткой – в журнале «Pensions World», однако особой радости это Маделин не доставляло. Чтобы хоть как-то себя развлечь, утром по дороге на работу читала детективы и в какой-то момент тоже решила попробовать написать книгу.

В этот период Маделин вместе с мужем, бывшим оперным певцом, в качестве аккомпаниатора принимала участие в гастрольных турах по Африке и Ближнему Востоку. В 24 года написала свой первый роман «Теннис-party», выпустив его под своим настоящим именем в издательстве "Black Swan". Позже в этом издательстве вышло еще шесть ее романов. Однако особым успехом они у читателей не пользовались. Все изменилось после выхода в свет первой книги о шопоголике – «Тайный мир шопоголика». У романа был головокружительный успех. Еще бы, ведь Маделин писала о том, что близко практически каждой женщине и о том, что хорошо знает сама. Маделин признается, что она тоже шопоголик, как и героиня ее книг Бекки. «У меня случаются «моменты Бекки», когда в моей голове преобладает «логика Бекки». А когда я пишу «Шопоголика», то, кажется, и вовсе становлюсь Бекки», - рассказывает автор в одном из интервью. Главную героиню, Бекки Блумвуд, автор во многом списала со своей средней сестры, которая была очень польщена, узнав об этом.

Роман «Тайный мир шопоголика» был напечатан в том же издательстве, что и предыдущие книги -"Black Swan". Причем, там сначала понятия не имели, что Маделин Уикхем и Софи Кинселла – одно и то же лицо. Они узнали об этом только когда автор принесла в издательство роман «А ты умеешь хранить секреты?». Для того чтобы написать вторую и третью книгу из серии о шопоголике («Шопоголик на Манхэттене», «Шопоголик и брачные узы»), Софи совершила несколько путешествий в Нью-Йорк – чтобы как следует изучить манхэттенские магазины.

Кстати, на русский язык сначала были переведены ее книги а шопоголике и только потом другие романы. А в 2009 году вышел фильм о шопоголике, в котором Ребекку Блумвуд сыграла Айла Фишер.

Сейчас Маделин Уикхем живет в Лондоне вместе с мужем и четырьмя сыновьями: Фреди, Хьюго, Оскаром и Рексом. Кстати, в четвертый раз писательница стала мамой не так давно – 15 апреля 2010 года. Кстати, ее сестра Джема Таунли тоже пишет книги.

Интересные факты из жизни

• Во время написания книг Софии Кинселла любит громко слушать музыку.

Библиография

Серия про шопоголика

• 2000 - «Тайный мир шопоголика»
• 2001 - «Шопоголик на Манхэттене»
• 2001 - «Шопоголик и брачные узы»
• 2004 - «Шопоголик и сестра»
• 2007 - «Шопоголик и бэби»
• 2011 – «Минни шопоголик»

Внесерийные

• 2004 – «Girls Night In» (2004), (на русском языке книга не выходила)
• 2004 - «Ты умеешь хранить секреты?»
• 2005 - «Богиня на кухне»
• 2008 – «Помнишь меня?»
• 2009 - «Девушка и призрак»

Маделин Уикхем

• 2007 - «Теннис-party»
• 2007 - «Дом твоей мечты»
• 2007 - «Невеста»
• 2007 - «Коктейль для троих»
• 2007 – «Испанские каникулы»
• 2008 – «Weekend у бассейна»
• 2008 - «Сердцеедка»

Экранизации произведений, театральные постановки

2009 год - "Шопоголик"




Официальный сайт писателя: http://www.sophiekinsella.co.uk

Софи Кинселла - все книги автора в каталоге

Софи Кинселла: Самые популярные цитаты автора на проекте:

Софи Кинселла - все цитаты автора

Другие биографии