Telegram BookMix.ru

Софи Кинселла (Sophie Kinsella)

Софи  Кинселла (Sophie Kinsella)

Дата рождения: 12.12.1969

Известная британская писательница. Автор серии книг о шопоголике Беки Блумвуд. Каждая из них становилась бестселлером. Книги Софи Кинселлы переведены на многие языки мира.

Софи Кинселла (настоящее имя Маделин Уикхем) родилась в 1969 году в Лондоне. Сначала изучала музыку в Оксфорде, в Нью-Колледже, однако через год переключилась на философию, политологию, и экономику. Через два года стала лучшей на курсе. Вышла замуж сравнительно рано – в 22 года.
Работала учительницей и финансовой журналисткой – в журнале «Pensions World», однако особой радости это Маделин не доставляло. Чтобы хоть как-то себя развлечь, утром по дороге на работу читала детективы и в какой-то момент тоже решила попробовать написать книгу.
В этот период Маделин вместе с мужем, бывшим оперным певцом, в качестве аккомпаниатора принимала участие в гастрольных турах по Африке и Ближнему Востоку. В 24 года написала свой первый роман «Теннис-party», выпустив его под своим настоящим именем в издательстве "Black Swan". Позже в этом издательстве вышло еще шесть ее романов. Однако особым успехом они у читателей не пользовались. Все изменилось после выхода в свет первой книги о шопоголике – «Тайный мир шопоголика». У романа был головокружительный успех. Еще бы, ведь Маделин писала о том, что близко практически каждой женщине и о том, что хорошо знает сама. Маделин признается, что она тоже шопоголик, как и героиня ее книг Бекки. «У меня случаются «моменты Бекки», когда в моей голове преобладает «логика Бекки». А когда я пишу «Шопоголика», то, кажется, и вовсе становлюсь Бекки», - рассказывает автор в одном из интервью. Главную героиню, Бекки Блумвуд, автор во многом списала со своей средней сестры, которая была очень польщена, узнав об этом.
Роман «Тайный мир шопоголика» был напечатан в том же издательстве, что и предыдущие книги -"Black Swan". Причем, там сначала понятия не имели, что Маделин Уикхем и Софи Кинселла – одно и то же лицо. Они узнали об этом только когда автор принесла в издательство роман «А ты умеешь хранить секреты?». Для того чтобы написать вторую и третью книгу из серии о шопоголике («Шопоголик на Манхэттене», «Шопоголик и брачные узы»), Софи совершила несколько путешествий в Нью-Йорк – чтобы как следует изучить манхэттенские магазины.
Кстати, на русский язык сначала были переведены ее книги а шопоголике и только потом другие романы. А в 2009 году вышел фильм о шопоголике, в котором Ребекку Блумвуд сыграла Айла Фишер.
Сейчас Маделин Уикхем живет в Лондоне вместе с мужем и четырьмя сыновьями: Фреди, Хьюго, Оскаром и Рексом. Кстати, в четвертый раз писательница стала мамой не так давно – 15 апреля 2010 года. Кстати, ее сестра Джема Таунли тоже пишет книги.

Интересные факты из жизни

• Во время написания книг Софии Кинселла любит громко слушать музыку.

Библиография

Серия про шопоголика

• 2000 - «Тайный мир шопоголика»
• 2001 - «Шопоголик на Манхэттене»
• 2001 - «Шопоголик и брачные узы»
• 2004 - «Шопоголик и сестра»
• 2007 - «Шопоголик и бэби»
• 2011 – «Минни шопоголик»

Внесерийные

• 2004 – «Girls Night In» (2004), (на русском языке книга не выходила)
• 2004 - «Ты умеешь хранить секреты?»
• 2005 - «Богиня на кухне»
• 2008 – «Помнишь меня?»
• 2009 - «Девушка и призрак»

Маделин Уикхем

• 2007 - «Теннис-party»
• 2007 - «Дом твоей мечты»
• 2007 - «Невеста»
• 2007 - «Коктейль для троих»
• 2007 – «Испанские каникулы»
• 2008 – «Weekend у бассейна»
• 2008 - «Сердцеедка»

Экранизации произведений, театральные постановки

2009 год - "Шопоголик"




Официальный сайт писателя: http://www.sophiekinsella.co.uk

Софи Кинселла: Самые популярные цитаты автора

Девушка и призрак

«И почему улыбки нельзя забирать обратно?»

«Девушка и призрак» Софи Кинселла

Ты умеешь хранить секреты?

««Совершенно нормальное явление. Уверена, что у меня их не больше, чем у любого другого. Я имею в виду не глобальные, эпохальные секреты. Не типа того, что «президент- задумал-бомбить-Японию-и-только-Уилл-Смит-способен-спасти-мир». Всего лишь обычные, банальные, маленькие секреты…»»

«Ты умеешь хранить секреты?» Софи Кинселла

Девушка и призрак

«Когда все в жизни идет наперекосяк, поднимаешь подбородок, сладко улыбаешься, смешиваешь себе коктейль и идешь веселиться.»

«Девушка и призрак» Софи Кинселла

Другие биографии

Килеева, Виктория

Килеева, Виктория

Российская писательница и переводчица. Также публиковалась под псевдонимом ВиКи. Жанры: юмор, янг-эдалт, современная проза, фэнтези и фантастика

Маканин, Владимир Семенович

Маканин, Владимир Семенович

Отечественный писатель, прозаик. Является значительной фигурой в литературе как советской, так и "постперестроечной". Для его произведений критиками придуман специальный термин: "проза...

Андреева, Наталья Вячеславовна

Андреева, Наталья Вячеславовна

Наталья Андреева - автор остросюжетных психологических романов и детективов.

Стерлинг, Брюс  (Sterling, Bruce)

Стерлинг, Брюс (Sterling, Bruce)

Писатель, литературный критик, футоролог и пропагандист идей киберпанка.

Нотомб, Амели (Nothomb, Amélie)

Нотомб, Амели (Nothomb, Amélie)

Молодая бельгийская писательница, enfant terrible франкоязычной литературы.

Рецензия недели

Мальвиль

«Мальвиль» Робер Мерль

    Крайне занятную книгу удалось мне прочитать по теме "постапокалипсис", такую, что закончил я её читать с открытым от удивления ртом, и пока меня не покидает... Читать далее

Denisque Denisque6 дней 9 часов 58 минут назад

Все рецензии

Лучшая рецензия на книги автора

Ты умеешь хранить секреты?

«Ты умеешь хранить секреты?»

Так как книга о секретах, я тоже открою один, полишинелевский: у меня страшное предубеждение против любовных романов. Знакомство с ними началось и... Читать далее

Все книги

Реклама на проекте

Поддержка проекта BookMix.ru

Что это такое?