Скидки до 23%

Кирилл Резников

Кирилл Резников

Дата рождения: 19.06.1940

Кирилл Резников – русский писатель и ученый. Автор публицистических и научно-популярных работ по истории, антропологии,культурологии и литературоведению.

Родился 19 июня1940 в Москве. Отец – Резников Юрий Михайлович, и мать – Сапега Елена Терентьевна, работали инженерами. Закончил кафедру антропологии биофака МГУ. В дальнейшем занимался научной работой в области нейробиологии. Защитил кандидатскую и в 1982 г. докторскую диссертации. Опубликовал 4 монографии и свыше 50 научных статей. Научную деятельность завершил в 2003 г.

Первую «ненаучную» статью – «Украинцы и русские: идеология противостояния», опубликовал в журнале «Москва» в 1996 г. Рукопись послал А.И. Солженицыну, не надеясь на успех, но Солженицын рекомендовал ее журналу «Москва». Статья вошла в фонд основной литературы по истории украинского национализма. В конце 90-х завел раздел в журнале «Самиздат» Максима Мошкова, где приобрел замечательных друзей. В 2002 г. опубликовал первую «ненаучную» книгу: «Лукошко с трухой. Эссе по истории и культуре». На книгу вышли рецензии в журнале «Москва» и нескольких газетах. В 2005 г. был принят в Союз писателей России. В 2012 г. вышли из печати книги по мифологии русской истории: «Русская история: мифы и факты. От рождения славян до покорения Сибири» и «Мифы и факты русской истории. От Лихолетья Смуты до империи Петра I». В настоящее время дописывает книгу «Запросы плоти. Еда и секс в жизни людей» о роли еды и секса в жизни племен и народов, начиная с первобытного человека и до наших дней.
В 2018 г. вышла из печати книга «Русские и освоение Евразии. Русский Север, Сибирь и южные рубежи», посвящённая истории субэтносов: русских Севера, сибирских старожилов и казаков. В настоящее время ведётся работа над книгой «Русские: история народа».

Библиография

2002 - Лукошко с трухой
2012 - Русская история: мифы и факты. От рождения славян до покорения Сибири
2012 - Мифы и факты русской истории. Из Лихолетья Смуты к империи Петра I
2014 - Запросы плоти
2016 - Русская история: Мифы и факты. От рождения славян до покорения Сибири.
2016 - Мифы и факты русской истории. От лихолетья Смуты до империи Петра I.
2018 - Русские и освоение Евразии. Русский Север, Сибирь и южные рубежи.




Официальный сайт писателя: http://zhurnal.lib.ru/r/reznikow_k_j/

Другие биографии

Макьюэн, Иэн Расселл  (McEwan, Ian Russell )

Макьюэн, Иэн Расселл (McEwan, Ian Russell )

Британский писатель, лауреат Премии Сомерсета Моэма и Букеровской премии

Шри Пракаш Джи, Шри Гурудэв

Шри Пракаш Джи, Шри Гурудэв

Шри Пракаш Джи – духовный учитель в традиции санатана-дхармы, проводит сатсанги в России и других странах. По сатсангам Шри Пракаша Джи изданы книги «Мудрость и практика йоги. Сатсанги».

Экслер , Алекс

Экслер , Алекс

Российский писатель, журналист, программист. Известность приобрел благодаря участию в различных сетевых проектах (первоначально в рамках Fido). Популярными являются его юмористические...

Камю, Альбер (Camus, Albert)

Камю, Альбер (Camus, Albert)

Французский писатель и философ, экзистенциалист, лауреат Нобелевской премии по литературе.

Лессинг, Дорис  Мей (Lessing, Doris)

Лессинг, Дорис Мей (Lessing, Doris)

Английская писательница-фантаст, лауреат Нобелевской премии по литературе 2007 г. Феминистка.

Рецензия недели

Путь Моргана

«Путь Моргана» Колин Маккалоу

Для меня книги делятся на две категории: те, которые заставляют задуматься, и те, которые заставляют искать дополнительную информацию о том, о чем ты никогда не задумывался. Вот «Путь... Читать далее

гравицапа гравицапа6 дней 12 часов 20 минут назад

Все рецензии

Все книги

Реклама на проекте

Поддержка проекта BookMix.ru

Что это такое?