Экранизации

Карл Хайасен (Carl Hiaasen)

Карл  Хайасен (Carl Hiaasen)

Дата рождения: 12.03.1953

Американский писатель и журналист.

Карл был рождён 12 марта 1953 года во Флориде, где вырос и живёт с семьёй и по сей день. Закончил Университет Флориды, в 23 года поступил на работу в «Майами Геральд» репортёром и с тех пор активно занимается журналистикой, специализируется на проблемах коррупции, сомнительного бизнеса и т.д. С 1985 года ведёт колонку, которая за эти двадцать лет успела разозлить почти всех жителей Южной Флориды, включая непосредственное начальство Хайасена.
Хайасен — большой поклонник рок-музыки и сам учился играть на гитаре: «фендер-стратокастер» ему помогал выбирать его коллега, писатель Дэйв Барри, автор «Больших неприятностей» и «Хитрого бизнеса». Хайасен держит дома змей и считает, что это лучшие домашние животные: «ты им — мышей, они тебе — чистое, безусловное равнодушие». Карл Хайасан известен также как автор текстов песен.
В начале 1980-х в соавторстве написал три триллера. Первый роман, написанный самостоятельно, — «Туристический сезон» (1986) - Хайасен писал, рассчитывая, что эта книга отпугнет туристов от Флориды. В общей сложности Хайасен к настоящему моменту выпустил 10 сатирических триллеров и два детских экодетектива («Угу-гу» и «Flush»).
Романы Хайасена переведены на 29 языков и годами держатся в списках бестселлеров крупнейших западных СМИ (в частности, «Нью-Йорк Таймс»). По оценке «Лондон Обзервер», Хайасен — лучший сатирический романист Америки; «Нью-Йорк Таймс» сравнивает его с Вуди Алленом. Роман Хайасена «Стриптиз» был экранизирован в 1996 году режиссером Эндрю Бергманом (в главных ролях Деми Мур и Берт Рейнолдс); также планируются экранизации романов «Угу-гу» и «Купание голышом». Книга «Туристический сезон» (Tourist Season, 1986) вошла в список лучших детективов.

Библиография

1981 — Powder burn (совместно с Биллом Монтальбано (Bill Montalbano))
1982 — Trap line (совместно с Биллом Монтальбано (Bill Montalbano))
1984 — A death in China (совместно с Биллом Монтальбано (Bill Montalbano))
1986 — Tourist season [Туристический сезон]
1987 — Double whamm [Двойная наживка]
1989 — Skin tight
1991 — Native tongue [Крах «Волшебного королевства»]
1993 — Strip tease [Стриптиз]
1995 — Stormy weather [Дрянь-погода; Мерзкая погода; Ураган]
1997 — Lucky you [О, счастливица]
2000 — Sick puppy [Хворый пес]
2001 — Paradise screwed
2002 — [Клинический случай]
2002 — Hoot [У-гу]
2004 — Skinny Dip [Купание голышом]
2005 — Flush
2006 — Nature Girl
2008 — The Downhill Lie
2008 — Fairway to Hell
2009 — Scat
2013 — Chomp
2013 — Bad Monkey

Экранизации произведений, театральные постановки

Стриптиз - 1996г. США. Реж. Эндрю Бергман




Официальный сайт писателя: http://www.carlhiaasen.com/

Другие биографии

Мисима, Юкио (由紀夫, 三島)

Мисима, Юкио (由紀夫, 三島)

Выдающийся японский писатель и драматург, видный политический деятель, борец за возрождение национальной японской культуры.

Майринк, Густав (Meyrink, Gustav)

Майринк, Густав (Meyrink, Gustav)

Австрийский писатель-экспрессионист, драматург, переводчик. Видный представитель Пражской литературной школы. Произведения пропитаны мистикой, критики относят их к "черному романтизму".

Суад,

Суад,

Суад – псевдоним автора нашумевшего бестселлера «Сожженная заживо». Книга, названная автобиографичной, рассказывает о бесчеловечном отношении к женщинам на Ближнем Востоке.

Сабитова, Дина

Сабитова, Дина

Дина Сабитова родилась в Казани. По образованию филолог-русист. Ее первая же книга «Цирк в шкатулке» получила национальную премию по детской литературе «Заветная Мечта». С тех пор у Дины вышло уже...

Микушина, Татьяна Николаевна

Микушина, Татьяна Николаевна

Микушина Татьяна Николаевна (род. в 1958 г., Омск) – современный русский философ, общественный деятель, писатель. Её труды направлены на утверждение в обществе нравственных основ. За 14 лет, начиная...

Рецензия недели

Амнистия по четвергам

«Амнистия по четвергам» Татьяна Ма

В одной старой-старой усадьбе, поступившей на баланс исторического университета, начали убивать девушек. Не всех, а только рыжеволосых. И не в самой усадьбе, а в близлежащем заброшенном... Читать далее

Nаtалка Nаtалка5 дней 22 часа 14 минут назад

Все рецензии

Лучшая рецензия на книги автора

Хворый пес

«Хворый пес»

Когда вы идете по улице и вдруг бросаете бумажку мимо урны задумайтесь, а не ждёт ли вас в ближайшем будущем печальная участь героев романа Карла... Читать далее

Все книги

Реклама на проекте