Елена Михалкова

Елена Михалкова

Дата рождения: 01.04.1974

Елена Ивановна Михалкова - современный российский автор детективов. Свой жанр называет "жизненный детектив", описывая довольно близкие к реальности жизненные ситуации, избегая излишне мрачных подробностей. Книги Елены, несмотря на жанр, котором присутствуют убийства, интриги и непростые случаи, изобилуют добрым житейским юмором.

Елена Ивановна Михалкова родилась в городе Горьком (ныне - Нижнем Новгороде). Там же получила юридическое образование, некоторое время проработав по специальности.

По собственному признанию, к творчеству пришла абсолютно случайно, начав сочинять стихи для дочери, когда на даче не оказалось никаких детских книг. Вместе с девочкой Елена рисовала картинки к своим стихам. Стихи заметило издательство и предложило сотрудничество. После этого будущий автор детективов недолго работала сценаристом детских развлекательных передач.

В данный момент писательница живет и работает в Москве. Замужем, воспитывает дочь.

Свою работу по-прежнему считает хобби: «Работа – это радость. В моей работе не более 5 процентов рутины, остальное – удовольствие».

Интересные факты из жизни

- Сама Елена Ивановна утверждает, что подобно Мэри Шелли написала свой первый роман на спор с мужем: спор был на бутылку "Бейлиса", что муж при чтении романа не догадается заранее, кто преступник. Спор будущая писательница выиграла.

- У Елены Ивановны живут два кота - Степан и Макар. Последний - мэйн-кун.

Библиография

- Время собирать камни, (2007)
- Иллюзия игры, (2010)
- Алмазный эндшпиль, (2011)
- Восемь бусин на тонкой ниточке, (2012)
- Котов обижать не рекомендуется, (2012)
- Кто убийца, миссис Норидж? (2013)
- Тайна замка Вержи, (2014)
- О людях, котах и маленьких собаках, (2017)
- О лебединых крыльях, котах и чудесах (2017).

Расследования Даши Прониной
- Дом Одиноких Сердец, (2007)
- Жизнь Под Чужим Солнцем (2008).

Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина
- Знак Истинного Пути, (2007)
- Мужская логика 8-го Марта, (2008)
- Остров сбывшейся мечты, (2008)
- Темная Сторона Души, (2008)
- Водоворот чужих желаний, (2008)
- Рыцарь нашего времени, (2008)
- Призрак в кривом зеркале, (2009)
- Танцы марионеток, (2009)
- Улыбка пересмешника, (2009)
- Дудочка крысолова, (2010)
- Манускрипт дьявола, (2010)
- Золушка и дракон, (2011)
- Комната старинных ключей, (2012)
- Пари с морским дьяволом, (2014)
- Охота на крылатого льва, (2015)
- Нежные листья, ядовитые корни, (2015)
- Черный пудель, рыжий кот, или Свадьба с препятствиями, (2015)
- Бумажный занавес, стеклянная корона, (2016)
- Пирог из горького миндаля, (2017)
- Закрой дверь за совой (2017).

Экранизации произведений, театральные постановки

- Знак истинного пути, (2012)
- Танцы марионеток, (2013)
- Призрак в кривом зеркале, (2013)
- Улыбка пересмешника, (2014)
- Темная сторона души (2015).




Официальный сайт писателя: http://eilin-o-connor.livejournal.com/

Другие биографии