Игнат Сергеевич Костян

Игнат Сергеевич Костян

Дата рождения: 11.02.1967

Костян Игнат Сергеевич – белорусский писатель, поэт, публицист – автор ряда произведений художественного, и научно-популярного жанра, освещающих проблематику истории американского «Дикого Запада». Более тридцати лет занимается американистикой, в частности ее подразделом индеанистикой.

Игнат Сергеевич родился в 1967 году в Беларуси, в г.Мозыре

Гомельской области. Воспитывался в семье педагогов. С детских лет увлекался произведениями таких классиков приключенческого жанра как Фенимор Купер, Майн Рид, Джеймс Кервуд, Марк Твен, Эрнест Сетон-Томпсон, которые сформировали внутренний мир автора.

В 1984 году он поступил на исторический факультет Белорусского государственного университета им. Ленина, который окончил в 1991 году.

В 1985 году призван в ряды ВС СССР. Проходил службу в РВСН с 1985 по 1987 на космодроме Плесецк Архангельской области. С 1991 по 1993 работал учителем истории и социально-политических дисциплин в США №1 г.Мозыря.

С 1993 по 2013 годы проходил военную службу в ВС Республики Беларусь на различных должностях. Возглавлял кафедру в одном из специальных высших учебных заведений Беларуси.

Женат, имеет троих детей.

В 2000 году в г. Мозыре выходит первый поэтический сборник автора «Не хлебом единым», а через три года следующий «В поисках мудрости». Также ряд стихотворений автора были опубликованы в журнале Немига в 2004 году.

В 2008 году он возвращается к забытой всеми теме «Дикого Запада», которая будоражила его воображение. Накопленный опыт и знания в области истории этого периода не давали ему покоя и требовали конкретного воплощения. Работая с малочисленными в нашей стране литературными источниками, занимаясь переводами англоязычного материала, собирая по крупицам любую информацию, касающуюся истории североамериканских индейцев он пришел к идее написания книги о индейском народе апачи, хорошо знакомом нам из кинематографа.

В 2009 году вышли первые книги автора по индеанистике, исполненные в научно-популярном жанре: «Позади садящегося солнца» и «Демоны южных равнин». Неожиданно для автора тиражи этих изданий весьма быстро разошлись, и первые почитатели его творчества поставили вопрос о переиздании этих работ. Учитывая пожелания читателей, в следующем 2010 году, автор выпускает в свет книгу «Перекресток миров», а за ней и остальные работы: «50 легендарных вождей», «Ковбои Дикого Запада», «Индейцы Калифорнии», «Камневары страны гризли» и другие произведения по индеанистике.

Далее, автор решает попробовать себя в жанре исторического романа и готовит к изданию повесть «Поезд на Флориду», изданную в 2010 году. В этой литературном жанре он закрепляется, опубликовывая небольшими тиражами романы «По ту сторону Фронтира» и «Вторжение».

В настоящее время автором издано и успешно реализуется ряд научно-популярных работ: «Апачи – прошлое и настоящее», «Бродяги Дикого Запада», «Неизвестный Фронтир», «Забытые племена Флориды».

Библиография

- Не хлебом единым (сборник стихотворений) (2000)
- В поисках мудрости (сборник стихотворений) (2003)
- Позади садящегося солнца (2009)
- Демоны Южных Равнин (2009)
- 50 легендарных вождей (2010)
- Ковбои Дикого Запада (2010)
- Перекресток миров (2010)
- Поезд на Флориду (повесть) (2010)
- Индейцы Калифорнии (2011)
- Камневары страны гризли (2011)
- По ту сторону фронтира (роман) (2012)
- Линия судьбы (записки Фортэскью) (рассказ) (2012)
- Тянущий Каноэ, или война чикамауга (эссе) (2012)
- Талцуска. Трагедия вождей чероки (эссе) (2012)
- Меченный жемчугом (эссе) (2012)
- Краснокожий Казанова (эссе) (2012)
- Вторжение (роман) (2013)
- Демоны Южных Равнин (переиздание дополненное) (2013)
- Вождь апачи (2014)
- Апачи - прошлое и настоящее (2015)
- Бродяги Дикого Запада (2016)
- Неизвестный фронтир(2017)
- Забытые племена Флориды (2018)

Игнат Костян - все книги автора в каталоге

Другие биографии