Майя Лунде (Maja Lunde)

Майя Лунде (Maja Lunde)

Дата рождения: 30.07.1975

Норвежская писательница, сценарист, автор произведений для детей.

Майя Лунде родилась 30 июля 1975 года в Осло (Норвегия). Майя училась в университете Осло, а уже в 2012 году написала свой первый роман для детей "Через границу" (Over grensen).

Следующий роман писательницы уже был для взрослых "История пчёл", который получил уже большую популярность не только в Норвегии, но и за рубежом.

Интересные факты из жизни

Роман "История пчёл" был переведён более чем на 12 языков мира.
С 2017 года Лунде начала писать сценарии для фильмов и сериалов.

Награды писателя

2015 - Премия норвежских книготворцев (История пчёл).

Библиография

2012-Через границу
2014-Битва
2015-Verdens kuleste gjeng
2015-История пчёл
2017-Det aller beste
2017-История воды

Майя Лунде - все книги автора в каталоге

Майя Лунде: Самые популярные цитаты автора на проекте:

  • 1
    +

    «Подобно птицам-переросткам, мы топтались на ветке, сжимая в одной руке пластмассовую миску, а в другой — кисточку из перьев. Медленно, со всей осторожностью, я перебралась на следующую ветку, чуть выше. К этой работе мне, в отличие от моих подруг, никак не удавалось приспособиться: чересчур неуклюжая, я не обладала ни четкостью движений, ни ловкостью, ни усердием. Природа создала мое тело не для этого, однако именно здесь я проводила по двенадцать часов ежедневно.»

Майя Лунде - все цитаты автора

Другие биографии