Книга месяца

Франк Тилье (Franck Thilliez)

Франк  Тилье (Franck Thilliez)

Дата рождения: 15.10.1973

Французский писатель и сценарист, автор детективных романов-триллеров.

         Франк Тилье родился в городе Аннеси во Франции 15 октября 1973 года. Родители работали на шахте. Еще в детстве, в 11-12 лет, мальчик с увлечением смотрел ужасы по телевизору и читал соответствующую литературу.
        После школы Франк получил диплом инженера по информатике и вычислительной математике, что в будущем отразится в его произведениях. Работал по профессии в Sollac Dunkerque.
        Дебютировал как писатель в 2002 году с романом «Conscience animale».
        Несколько произведений Тилье объединены в цикл «Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель» благодаря общими заглавным персонажам-следователям. Впервые они вместе действуют в романе «Монреальский синдром» (увидев свет в 2010 году, книга сразу стала бестселлером, а сумма выручки от её продажи в пятнадцати странах, в том числе в США, стала максимальной для когда-либо издававшихся французских триллеров), а затем неизменно становятся героями последующих произведений цикла.
       На счету Тилье также несколько удачных работ в качестве сценариста. С 2014 года он является одним из авторов сценария телесериала в жанре триллера «Смерть и прекрасная жизнь» («Alex Hugo, la Mort et la Belle Vie») по мотивам романа американского писателя Ричарда Хьюго. Франк Тилье – член творческой группы писателей La Ligue de l''Imaginaire («Лига воображаемого»), участниками которой являются также Бернар Вербер, Максим Шаттам и другие.
        В настоящее время писатель проживает на северо-востоке Франции в городе Мазенгарбе (департамент Па-де-Кале).

Библиография

Франк Шарко:

2004 – Адский поезд для Красного Ангела [Train d'enfer pour Ange rouge]
2006 – Медовый траур [Deuils de miel]

Люси Анабель:

2005 – Комната мертвых [La chambre des morts]
2007 – Фантомная память [La mémoire fantôme]

Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель:

2010 – Монреальский синдром/Синдром Е [Le syndrome E]
2011 – GATACA, или Проект «Феникс» [GATACA]
2012 – Атомка [AtomKa]
2014 – Страх [Angor]
2015 – Пандемия [Pandemia]
2017 – Шарко [Sharko]
2019 – Люка или темное бессмертие [Luca]

Вне серий:

2002 - Conscience Animale
2006 - Лес теней [La forêt des ombres]
2008 – Лента Мебиуса [L'anneau de Moebius]
2009 - Переломы [Fractures]
2011 – Головокружение [Vertige]
2013 - Головоломка [Puzzle]
2016 – Сновидение [Rêver]
2018 – Последняя рукопись [Le manuscrit inachevé]




Официальный сайт писателя: http://www.franckthilliez.com/

Франк Тилье: Самые популярные цитаты автора

Головоломка

«...игра – единственный способ убежать от страшной правды.»

«Головоломка» Франк Тилье

Переломы

«Если есть на свете два места, где никогда не будет пусто, так это больницы и кладбища...»

«Переломы» Франк Тилье

Переломы

«Мы все от чего-то зависимы. Зависимость - это, в каком-то роде, способ избавиться от своих призраков.»

«Переломы» Франк Тилье

Другие биографии

Адамс , Дуглас (Adams , Douglas )

Адамс , Дуглас (Adams , Douglas )

Английский писатель, драматург и сценарист, автор юмористических фантастических произведений.

Остер, Григорий Бенционович

Остер, Григорий Бенционович

Известный советский и российский детский писатель, поэт, сценарист, драматург, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Создатель жанра "вредных советов". За исключением Э...

Сатклиф, Розмэри (Sutcliff, Rosemary)

Сатклиф, Розмэри (Sutcliff, Rosemary)

Английская писательница, автор более тридцати исторических романов, а также пересказов античных и средневековых мифов и легенд, лауреат нескольких литературных премий.

Обер, Брижит (Aubert, Brigitte)

Обер, Брижит (Aubert, Brigitte)

Французская писательница, сценарист, режиссер радиопостановок.

Линч, Скотт (Lynch, Scott)

Линч, Скотт (Lynch, Scott)

Скотт Линч - американский автор фентези, известен по серии романов о Джентельменах-ублюдках.

Рецензия недели

Географ глобус пропил

«Географ глобус пропил» Алексей Иванов

он шёл сначала за туманом потом за запахом тайги определил эксперт по части ноги © Niloff Думаю, я не буду оригинальной сообщив, что книга оставила у меня двойственное впечатление... Читать далее

Nаtалка Nаtалка6 дней 21 час 41 минута назад

Все рецензии

Лучшая рецензия на книги автора

Адский поезд для Красного Ангела

«Адский поезд для Красного Ангела»

В очередной раз Тилье поразил. Напугал до чертиков, если честно. Вот ей-богу, хотя я вроде не из пугливых читателей. Я могу многое воспринимать... Читать далее

Все книги

Реклама на проекте