Экранизации

Франк Тилье (Franck Thilliez)

Франк  Тилье (Franck Thilliez)

Дата рождения: 15.10.1973

Французский писатель и сценарист, автор детективных романов-триллеров.

         Франк Тилье родился в городе Аннеси во Франции 15 октября 1973 года. Родители работали на шахте. Еще в детстве, в 11-12 лет, мальчик с увлечением смотрел ужасы по телевизору и читал соответствующую литературу.
        После школы Франк получил диплом инженера по информатике и вычислительной математике, что в будущем отразится в его произведениях. Работал по профессии в Sollac Dunkerque.
        Дебютировал как писатель в 2002 году с романом «Conscience animale».
        Несколько произведений Тилье объединены в цикл «Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель» благодаря общими заглавным персонажам-следователям. Впервые они вместе действуют в романе «Монреальский синдром» (увидев свет в 2010 году, книга сразу стала бестселлером, а сумма выручки от её продажи в пятнадцати странах, в том числе в США, стала максимальной для когда-либо издававшихся французских триллеров), а затем неизменно становятся героями последующих произведений цикла.
       На счету Тилье также несколько удачных работ в качестве сценариста. С 2014 года он является одним из авторов сценария телесериала в жанре триллера «Смерть и прекрасная жизнь» («Alex Hugo, la Mort et la Belle Vie») по мотивам романа американского писателя Ричарда Хьюго. Франк Тилье – член творческой группы писателей La Ligue de l''Imaginaire («Лига воображаемого»), участниками которой являются также Бернар Вербер, Максим Шаттам и другие.
        В настоящее время писатель проживает на северо-востоке Франции в городе Мазенгарбе (департамент Па-де-Кале).

Библиография

Франк Шарко:

2004 – Адский поезд для Красного Ангела [Train d'enfer pour Ange rouge]
2006 – Медовый траур [Deuils de miel]

Люси Анабель:

2005 – Комната мертвых [La chambre des morts]
2007 – Фантомная память [La mémoire fantôme]

Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель:

2010 – Монреальский синдром/Синдром Е [Le syndrome E]
2011 – GATACA, или Проект «Феникс» [GATACA]
2012 – Атомка [AtomKa]
2014 – Страх [Angor]
2015 – Пандемия [Pandemia]
2017 – Шарко [Sharko]
2019 – Люка или темное бессмертие [Luca]

Вне серий:

2002 - Conscience Animale
2006 - Лес теней [La forêt des ombres]
2008 – Лента Мебиуса [L'anneau de Moebius]
2009 - Переломы [Fractures]
2011 – Головокружение [Vertige]
2013 - Головоломка [Puzzle]
2016 – Сновидение [Rêver]
2018 – Последняя рукопись [Le manuscrit inachevé]




Официальный сайт писателя: http://www.franckthilliez.com/

Франк Тилье: Самые популярные цитаты автора

Головоломка

«...игра – единственный способ убежать от страшной правды.»

«Головоломка» Франк Тилье

Переломы

«Если есть на свете два места, где никогда не будет пусто, так это больницы и кладбища...»

«Переломы» Франк Тилье

Переломы

«Мы все от чего-то зависимы. Зависимость - это, в каком-то роде, способ избавиться от своих призраков.»

«Переломы» Франк Тилье

Другие биографии

Носов, Николай Николаевич

Носов, Николай Николаевич

Русский советский прозаик, драматург, киносценарист. Наиболее известен, как детский писатель, автор трилогии о Незнайке.

Маламуд, Бернард (Malamud, Bernard)

Маламуд, Бернард (Malamud, Bernard)

Американский писатель. Родился в семье еврейских иммигрантов из России. Окончил школу имени Эразма в Бруклине и Колумбийский университет. Был членом Американской Академии искусств и наук.

Эндрюс, Вирджиния (Andrews, Virginia )

Эндрюс, Вирджиния (Andrews, Virginia )

Вирджиния Эндрюс – писательница, художник, иллюстратор.

Джордж, Элизабет (George, Elizabeth)

Джордж, Элизабет (George, Elizabeth)

Американская писательница, автор полицейских романов. Её первый роман "Великое избавление", изданный в 1988 году произвёл фурор и был отмечен рядом премий. Помимо детективов, на счету...

Ли, Нелл Харпер (Lee, Nelle Harper)

Ли, Нелл Харпер (Lee, Nelle Harper)

Американская писательница, лауреат Пулитцеровской премии, автор романа "Убить пересмешника"

Рецензия недели

Волхв

«Волхв» Джон Фаулз

Вот так смотришь иной раз на современных эмо-готов... и в душе рождается питекантроп...(из интернет беседы) Книга порядком меня утомила, и что обиднее всего, так и не достала до глубины... Читать далее

Nаtалка Nаtалка4 дня 7 часов 29 минут назад

Все рецензии

Лучшая рецензия на книги автора

Адский поезд для Красного Ангела

«Адский поезд для Красного Ангела»

В очередной раз Тилье поразил. Напугал до чертиков, если честно. Вот ей-богу, хотя я вроде не из пугливых читателей. Я могу многое воспринимать... Читать далее

Все книги

Реклама на проекте