Книжный марафон

Блог им. JuliaStar

Блог им. JuliaStar

Подписчиков: 0

Заметок: 17

Марафон 2020 - только рецензии. Я сделала это! :))

"Я поднимаю свой бокааааал... за окончанье марафоооона!" А что? Повод отличный! В этом году, не изменяя себе, снова взялась за медиум, чтобы без напряга и в удовольствие. Для себя подведу итоги. Всё очень понравилось, не было никаких проблем с подбором книг. Последним закрывала пункт №8 Нонфикшн. У вас тоже так, самое нелюбимое оставляете напоследок? :) Если в предыдущем... Читать далее

Два года на проекте

Время летит неостановимо. Сегодня календарь подсказал мне, что, оказывается, я на BookMix уже два года! За этот период опыта стало чуть больше, было прочитано много новых книг. Проект подкупает тёплой дружеской атмосферой в среде единомышленников. Этот второй год сподвиг меня на создание ориентированного на книги аккаунта в Инстаграм. Конечно же, участие в Книжном Марафоне. Не хочу быть... Читать далее

Чем заняться на карантине

Доброго времени суток, любители книг! Со всех сторон только и слышно, что о коронавирусе. Если живешь в Италии - это не просто слова и не просто телепередачи, из которых ясно, что где-то с кем-то вот это вот всё происходит. Это происходит здесь и сейчас. Похоже, после Китая Италия пострадала больше всех. Действительно, на данный момент страна закрыта. Это значит, почти все торговые... Читать далее

Писал ли Орхан Памук «Террор», или всё-таки Дэн Симмонс автор романа «Имя мне — Красный»

Начну издалека. Покупаете ли вы бумажные книги? Уверена, большинство предпочитает их электронным. А как вы выбираете книги для своей домашней библиотеки? Рискну предположить, что тщательно, основываясь на множестве факторов. Кто-то посоветовал, давно хотелось, красивое издание любимого романа, просто автор, который не разочаровывает. Множество причин, но суть одна — все мы хотим видеть в... Читать далее

1 год на БукМикс

Закончила «Уну и Сэлинджера» и засела за написание рецензии. Всё еще полна впечатлений, всё еще в голове история любви и ХХ века. И тут замечаю, сообщение… Друзья! А ведь я на БукМикс уже целый год!!!! Наверное, нужно подвести какие-нибудь итоги. Подвожу! В первую очередь, потому что самой интересно :) Прочитала за этот год около 26 книг и опубликовала 16 рецензий. Присоединилась к Книжному... Читать далее

Любимый сайт раздает подарки. Ура! Ура! Ура!

Давно, давно меня не было на любимом сайте! И заметку эту, конечно же, должна была я написать на пару месяцев раньше, но запланированное путешествие из Италии в Россию и долгожданная встреча с родными меня оправдывают. А суть заметки в чем? Благодарность! Не могу похвастаться, что я везучий человек и часто что-то выигрываю, но тем приятнее было, совершенно неожиданно, получить подарок от bookmix... Читать далее

Завершила свой первый Хард

Наконец-то добралась до заметки о завершении марафона (почти месяц спустя, но лучше поздно, чем вообще не сделать). Октябрь для меня месяц всегда очень продуктивный, много читаю и, как результат, много пишу о прочитанном, из-за чего просто физически не хватило времени даже для небольшой заметки в блог. А ведь оно того стоит: первый Хард закрыт! Чем не повод для гордости? На третий год участия в... Читать далее

Четыре года на Букмикс

На самом деле дата была 10 августа, но год этот не простой, суетный, хлопотный, тревожный, поэтому до заметки добралась только сейчас. Цифра сама по себе небольшая, но всё равно приятная. То, что когда-то воспринималось как проба, любопытный эксперимент, превратилось в неотъемлемую часть жизни. Пусть звучит пафосно, но так оно и есть. Чтение – действительно неотъемлемая часть жизни любого... Читать далее

Три года с BookMix

Тригода?! Уже три года прошло, как я открыла для себя вселенную BookMix?! Самой не верится, но факты истатистика вещь упрямая, с ними не поспоришь. Когда времяпролетает настолько незаметно, вывод может быть только один: время этопроводится с пользой и в удовольствие. На третий год своегопребывания здесь решилась, наконец-то, пройти Книжный Марафон на дистанцииХард. Тут, конечно, стоит... Читать далее

Итоги книжного 2021 года

Кто как, а я очень люблю подводить книжные итоги года,смотреть и анализировать статистику, составлять рейтинги понравившихся / не очень понравившихся книг и т.д.Самое главное – намеченные еще в начале года цели были достигнуты. Читать больше получилось! Если в 2020 году я прочитала 31 книгу, то в 2021 результат превзошел мои ожидания: 53 прочитанные книги, на каждую написана рецензия. Для меня... Читать далее

Все книги