Поддержать BookMix.ru

Ну-ка, от винта!

Ну-ка, от винта!

Подписчиков: 23

Заметок: 125

Кинорецензия. The Pianist

Геноцид евреев при должном пиаре — тема, привлекающая общественное внимание вне зависимости от качества предмета. Современникам настолько стыдно, что когда-то подобные вещи случались в цивилизованной Европе, что охотно «схавают» любую пилюлю на эту тему. Особенно, если евреи в фильме будут представлены с самой лучшей стороны. Для Полански эта тема, разумеется, больная. Взялся он за неё... Читать далее

Темы: зазырено
Phanta Phanta27/12/2013
Куда собрался?

...считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

Читать далее

Темы: бродский
Phanta Phanta26/12/2013
Мир прекрасен. Выпуск первый

В последнее время мне так нравится разглядывать фотографии со всего мира, что мне просто необходимо поделиться всей этой красотой с вами. Осень в Турине (Италия, если вдруг кто не) Снежная аллея в Праге Зимняя лавка, Хельсинки, Финляндия Красная палатка где-то в районе стратовулкана Рейнир (он же Рейньер, он же Ренье, он же Маунт-Рейнир) в штате Вашингтон, США. Туманный... Читать далее

Phanta Phanta23/12/2013
400 фактов о величайшем человеке всех времён и народов

Книга "400 фактов о величайшем человеке всех времён и народов" на 99% процентов книга состоит из набранных разными шрифтами афоризмами. Золотая жила - собрать народное творчество из этих наших интернетов. Вашему же вниманию предлагаются иллюстрации из книги. Надеюсь, Чак не разминает ногу за моей спиной. «Чак Норрис может довести женщину до оргазма просто указав на неё... Читать далее

Phanta Phanta20/12/2013
Кинорецензия.Cruel Intentions

Никогда не повторяйте моих ошибок и не пересматривайте спустя десятилетие фильмы вроде «Жестоких игр». Вся сказочная магия испаряется. Недостатки видны уже невооруженным глазом (где были мои глаза раньше?), а мозг немедленно просить поп-корна — в любых других условиях фильм становится просто неперевариевым. Теперь я замечаю, что Сэльма Блэр гораздо старше и выглядит как-то потасканнее... Читать далее

Темы: зазырено
Phanta Phanta19/12/2013
Новогоднее

Всем правильную новогоднюю ёлку, котаны
Читать далее

Темы: картинка
Phanta Phanta18/12/2013
Рисунки из напитков

Французский художник (или художница) Виви Mac использует разнообразные продукты питания и напитки для создания своих рисунков. Жидкость разливается (сухие продукты рассыпаются) на подносе и с помощью трубочки создаются вот такие шедевры:

Читать далее

Phanta Phanta17/12/2013
Knit the Bridge

В Питтсбурге, в городе, где родился Энди Уорхол, активисты движения ';Knit the Bridge'; решили провести масштабную инсталляцию. С 12 августа по 6 сентября можно было увидеть как мост им.Энди Уорхола покрывали разноцветные одеяла ручной работы. Для опор моста будет использована ткань, сделанная машинным способом. А для создания одеял добровольцев собирали в течении года, их оказалось около... Читать далее

Phanta Phanta16/12/2013
Кинорецензия. London

«Лондон» из той категории фильмов, что ещё до своего выхода обречены собрать низкую кассу. А если вы и сможете привести несколько примеров лент, собравших безумную сумму денег, где герои в замкнутом пространстве, иногда меняясь, беседуют друг с другом, и больше ничего особо не происходит, то исключения лишь подтвердят общее правило. В данной картине герои большую часть фильма проводят в... Читать далее

Темы: зазырено
Phanta Phanta15/12/2013

Все книги