Экранизации

Ну-ка, от винта!

Ну-ка, от винта!

Подписчиков: 23

Заметок: 125

Кинорецензия. The Pianist

Геноцид евреев при должном пиаре — тема, привлекающая общественное внимание вне зависимости от качества предмета. Современникам настолько стыдно, что когда-то подобные вещи случались в цивилизованной Европе, что охотно «схавают» любую пилюлю на эту тему. Особенно, если евреи в фильме будут представлены с самой лучшей стороны. Для Полански эта тема, разумеется, больная. Взялся он за неё... Читать далее

Темы: зазырено
Phanta Phanta27/12/2013

Я вам тут немножко поною. Глядишь, полегчает. В общем, мой любимый домашний зверь — компьютер — устроил саботаж. На жёстком диске посыпались сектора, отдала на восстановление данных — сегодня вынесли приговор, что пациент мёртв полностью. 300 гигов фильмов, 80 гигов музыки, куча книг (некоторые были даже скачены не пиратским образом)... Впрочем, в эпоху торрентов долго горевать по этому поводу... Читать далее

Темы: непруха
Phanta Phanta31/07/2012
Read 'em all

Есть такая группа Metallica. Хорошая такая группа, мне, правда, не очень нравится, но альбомов 10 я у них точно слышала. И есть у этой группы альбом Kill ';em all. Собственно, обложка: ... Читать далее

Phanta Phanta09/09/2012
Джек Керуак

"Я понял, что это такие фотокарточки, которые наши дети однажды станут рассматривать с удивлением, считая, что их родители прожили гладкие, упорядоченные, хорошо сбалансированные — в рамках картинки — жизни, что они вставали по утрам, чтобы гордо пройти по жизненным мостовым, — и никак не представляя себе драное безумие и буйство наших подлинных жизней, нашей подлинной ночи, её преисподней —... Читать далее

Phanta Phanta13/02/2013
5 романов с метеоритами

Челябинскому метеориту посвящается «В погоне за метеором» Жюль Верн Поздний роман Жюля Верна — опубликованный уже после его смерти. Два американских астронома обнаруживают приближающийся к Земле метеор, состоящий из золота, и пытаются присвоить себе; изобретение прибора, способного притянуть метеор туда, куда следует, сильно осложняет их и так непростые отношения — и грозит Америке... Читать далее

Phanta Phanta23/02/2013
Взбзднуть

А я с баяном, а вот он я...

Читать далее

Темы: баян
Phanta Phanta09/05/2014

Больше всего из всех стандартных и основных типов рецензий мне нравятся рецензии-истории. И, разумеется, среди своих рецензий любимые — именно истории. На прошлой неделе я за 15 минут сочинила совершенно банальную рецензию по флешмобному заказу. Не напрягалась ни капельки, потому что с Чосером тяжело напрячься и написать что-то, вызывающее восклицание "ах!". Я эту рецензию... Читать далее

Phanta Phanta17/07/2012
Из жизни книг

Wolstenholme, Jonathan (1950) UNITED KINGDOM

Оригинал

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19. Читать далее

Темы: креатив
Phanta Phanta28/12/2012
Ляп-с?

Скажите, дорогие мои, у вас же тоже возникают вопросы по ходу чтения книг, которые можно определить в категорию "книжные ляпы"? Или хотя бы в близкие к ним "что за фигня?" и "ну почемуууу?". К примеру,в феврале перечитала "Собор Парижской Богоматери" и меня практически взбесило, что Квазимодо не слышит крики своего учителя Клода Фроло, но при этом... Читать далее

Темы: опрос
Phanta Phanta09/03/2013

Все книги