Экранизации

Блог им. Valery Rubin

Блог им. Valery Rubin

Подписчиков: 1

Заметок: 19

Изводишь единой рецензии ради...

С чего начинается рецензия? Звучит, будто "с чего начинается родина". При некотором воображении, естественно. Ибо фантазии двигатель чего и для кого? - для старателя-бумагомарателя, который единого слова (конкурса Bookmix) ради перелопатит тонны словесной руды. Все знаменитые писали свои вечнозеленые романы (повести, рассказы, эссе и прочее) исключительно тогда, когда их посещала... Читать далее

К любым чертям с матерями катись!..

"Я волком бы выгрыз бюрократизм.К мандатам почтения нету.К любым чертям с матерями катисьлюбая бумажка.Но эту…"Вы, конечно же, узнали. "Стихи о советском паспорте" Владимира Маяковского, поэта, бунтаря, глашатая революции и большого оригинала. С ним у меня связаны воспоминания. С этим стихотворением выступал  на сцене мой отец. Тогда, в послевоенные годы семья... Читать далее

"Наглая морда". Теперь на Дворцовой...

26 мая на Дворцовой площади состоялась церемония торжественного открытия Книжного салона. В Главном штабе Государственного Эрмитажа прошло пленарное заседание «Литература и книга в меняющемся мире: объединение через ценности», давшее старт деловой программе салона.В открытии Книжного салона приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, губернатор... Читать далее

Этюд в багровых тонах

Три издателя отвергли первый роман Конан Дойля о Шерлоке Холмсе "Этюд в багровых тонах" до того, как автору, наконец, удалось поместить его в "Рождественский ежегодник Битона" в 1887 году. Читателям он понравился, и журнал был распродан еще до Рождества. Автор, однако, не выглядел слишком довольным: издатель предложил ему фиксированные "25 фунтов стерлингов за... Читать далее

А у романа век недолог...

Вначале о своем, потустороннем. Это флеш-моб какой-то я пропустил, наверное: в течение недели каждодневно издательство N выпускает по книге, а то и по две одного и того же уважаемого автора? Или это рекламная акция, не дай бог, конечно?Как-то я - поделюсь опытом - попросил ее, редакцию, ответить: как попасть в лист популярных, очень хочется, чтобы все читатели вдруг порадовались за меня... Читать далее

Кто о чем... Старые песни о главном

Да, так вот. Вчера набрел я на любопытную заметку, из испанской, кстати, прессы. Что значит, любопытную? Ничего любопытного в ней нет. Есть правда жизни. О чем заметка? Предостережение начинающим авторам, чтобы не попадали в ловушку. О том, что есть два рода издательств: нормальные и окололитературные. Нормальные (таких еще поищи!) принимают рукопись автора, рассматривают, и если она... Читать далее

Тут РКС представил рейтинг Всероссийского книжного рынка в 2021 году. Как же пройти мимо, трудились люди, для нас, авторов, старались. Надо бы по этому случаю вставить свои пять драхм. А то окажешься на обочине и вся жизнь книжная просвистит где-то сбоку.Мы-то кто, подмастерье литературное. Учиться нам и учиться, как в рейтинги попасть, а уж потом нас заметят непременно, возможно, еще до гробовой... Читать далее

Как советские детские книги стали предметом коллекционирования в Индии

Для жителей Индии, выросших в конце 1970-90-х годах, любовь к литературе советских времен считалась нормальным явлением. Книги советских авторов (в переводе), были легко доступны на книжных ярмарках и выставках, проводимых местными дистрибьюторами и книжными магазинами в маленьких и больших городах. По всей стране местные издатели, такие как Navakarnataka, распространяли индийские версии от... Читать далее

Шекспир и компания

В 1951 году некто американец Джордж Уитмен открыл в самом чреве Парижа книжный магазин в надежде создать литературный центр, дабы привлечь знаменитостей, которые слетятся сюда, как мухи на мед или на что-то другое.Расчет был прост, как пожарная кишка: по приезде в Париж всем нужен ночлег, а отели дороговаты. Известное дело, писатели не шиковали в ту пору, не то что нынче некоторые. А... Читать далее

Банан или устрица в меду?

Все случилось из-за банана. Разве так бывает? Еще как! Во всяком случае, помню один такой: из-за кожуры от банана случилась «Бриллиантовая рука». Но мы не об этом.Героиня не внушает. Не внушает симпатии. Да и сама о себе говорит, что хуже ходячей катастрофы. Дерганная какая-то, психически неустойчивая к жизненным передрягам, денег нет… Какой из нее журналист? Журналист должен быть... Читать далее

Все книги