Книжный марафон

Книжные блоги. Заметки

Результаты поиска: 85

Зло возродилось? Или никуда и не исчезало? Вместо рецензии

Хороший детектив, как водится, начинается с убийства. Хороший триллер – с убийства странного, загадочного, требующего особенного подхода. Плюс маленький городок где-нибудь в глуши, потрясённый случившимся. Здесь всё сошлось. В лесу найден труп 15-летней местной девушки, исчезнувшей 2 недели назад. Что это? Самоубийство? Трудно поверить, ведь на первый взгляд, в её жизни было всё если не... Читать далее

Елена Р. Елена Р.9 часов 13 минут назад
Изолированные от мира

2020 год заканчивается под флагом всеобщей изоляции – у кого-то вынужденной, а у кого-то вполне добровольной. Многие люди даже после снятия большинства ограничений существенно изменили образ жизни, предпочитая компании безопасность квартиры или дома. Поэтому сегодняшняя подборка идеально вписывается в новые реалии!24 октября 1969 года родилась ирландская писательница Эмма Донохью, финалистка... Читать далее

BookZizz BookZizz7 дней 3 часа 45 минут назад
Детективная кругосветка

Я люблю знакомиться с культурой разных стран через их литературу. Когда собираюсь куда-нибудь в путешествие, обязательно составляю себе список книг: что почитать о стране, написанное или популярное в той стране, куда я еду. Когда-то давно я тут размещала подборку книг, популярных в Финляндии, вот здесь.А сегодня я решила совершить настоящую кругосветку, да не простую, а детективную, потому что... Читать далее

6ipovnik 6ipovnik9 дней 9 часов 1 минута назад
Зима близко: очень холодные книги

15 октября 1973 года родился Франк Тилье – известный французский автор триллеров и детективов. Как правило, романы его полны не только загадок и закрученных сюжетов, но и атмосферы – у каждой книги она своя, погружающая читателей в книжный мир с головой. В одной из самых популярных книг, например, отлично прописана зима – холодная, тревожная, нагнетающая и без того мрачное повествование до... Читать далее

BookZizz BookZizz16 дней 3 часа 35 минут назад
Тайна отца Брауна

Будучи на карантине просмотрел сериал об отце Брауне, мне он понравился и я решил его перечитать, купил книгу и честно сказать был слегка разочарован. Сама манера письма Честертона мне ужасно не понравилась, сюжет не захватывает, а короткие рассказы просто убивают. Я вообще не люблю коротких рассказов, а тут урезанный детектив. Объем книги 480 страниц я все же осилил. В общем я пришел к... Читать далее

Темы: детектив
mkutubi mkutubi16/09/2020
130 лет со дня рождения Агаты Кристи

15 сентября 2020 года исполняется 130 лет со дня рождения всемирно известной писательницы, Королевы детектива - Агаты Кристи. Наверное, нет сейчас на свете человека, который не слышал бы о ней. Агата Кристи прожила долгую и интересную жизнь, которая по своей увлекательности даст фору любому роману. Я не буду пересказывать здесь всю её биографию, но хочу рассказать о нескольких фактах... Читать далее

Женщины на грани: книги о сложных женских персонажах

26 августа 1972 года родилась Пола Хокинс – британская писательница, прославившаяся триллером «Девушка в поезде». Главная героиня романа запомнилась читателям женщиной на грани: сломленной, погруженной в саморазрушение, острые противоречивые чувства и ощущение неминуемого взрыва. В честь дня рождения Полы – подборка книг о сложных «неудобных» женщинах. Приятного чтения! Пола Хокинс... Читать далее

BookZizz BookZizz26/08/2020
Три стороны пирамиды творчества Льва Альтмарка: стихи, детективы, сказки для взрослых

Хороший писатель — человек разносторонний. Он не зацикливается на одной теме, не боится экспериментировать с жанрами. Ему всегда есть что сказать, чем удивить своего читателя. И именно таков наш современник, поэт и прозаик Лев Альтмарк. Творчество Льва — это не пустышка, которая служит жвачкой для мозга и спасает от скуки. Это глубокомысленная литература, подталкивающая к размышлениям на... Читать далее

Совмещение жанров в современной литературе как способ усиления восприятия

Каждый писатель, если он хочет остаться в людской памяти, должен привнести в литературу что-то своё, особенное, самобытное, далёкое от принятых шаблонов. Понимая это, авторы-современники, словно соревнуясь друг с другом, изыскивают способы удивить и поразить читателя. Наверное, именно в этом причина того, что в литературе больше не встретить чистого жанра. Все они давно переплелись между собой... Читать далее

Писатели, которые прославились в зрелом возрасте

10 июля 1931 года родилась Элис Манро – канадская писательница, лауреат Букера и обладательница Нобелевской премии по литературе. Творчество всегда было неотъемлемой частью жизни Элис, но по-настоящему успешным автором она стала только после сорока лет! Современная «культура успеха» формирует мнение, будто бы все-все нужно успеть сделать в молодости, желательно лет до 25, а то ведь и поздно... Читать далее