Экранизации

Книжные блоги. Заметки

Результаты поиска: 130

Обзоры: почему меня там больше нет

Как-то незаметно даже для себя я перестала писать обзоры. Сначала времени не было, потом меня попросили взять другой день недели, потом просто так. Но просто так ничего не бывает, так ведь?Я сразу попрошу: @X_Tasha_X, @Natalka, и все остальные обзорщики - не обижайтесь. Вы делаете большой труд, по опыту знаю, как это времязатратно. И поэтому не могу не задаваться вопросом: а зачем? Я... Читать далее

Bonama Bonama10 дней 7 часов 13 минут назад
Воспитание Человека в Лукоморье.

Мне, кажется, надо отдельный тег уже заводить #мысли_из_Лукоморья ))) Книга давно прочитана, рецензия на нее написана, а мысли ходят, бродят и в посты собираются. Хотя скорее в размышления, которыми хочется поделиться. Сейчас как-то хочется поговорить о выборе и воспитании.Сейчас будет две цитаты из "Лукоморья" Родиона Вишнякова, которые я читала и перечитывала наслаждаясь, больше трех... Читать далее

Любовь в Лукоморье.

Наверное, надо было назвать этот пост "Мужской взгляд на любовь". Потому что сейчас речь пойдет о любви, о том, как ее написал автор мужского пола. В последнее время из-за засилья в современной литературке тем любви, которая совсем не любовь, а желание сношения, само слово и чувство стали еще более заношенным, чем были до этого. И получается так, что ты уже и не воспринимаешь чувств... Читать далее

А вот знаете, вот это, знаменитое, школьное "о чем думал автор". Ну и есть байка же, прям, и Донцова такую рассказывала, тут недавно видел ныне здравствующего автора некого рассказа пряники, по которому много лет школьники пишут сочинения, и вот-де он помог одной школьнице (как так сложилось не уточняется) и ей поставили 3, мол, автор думал совсем не о том. Ну и автор иронично сдается... Читать далее

История моего читательского дневника

Доброго всем дня! В одном из предыдущих постов я упоминала о том, что у меня есть читательский дневник. Веду я его уже лет 6, наверное. И я подумала, что сегодня самый лучший день, чтобы рассказать о нем подробнее. Рассказать и показать. За то время, что я его веду, у меня накопилось уже две тетради - третья это текущий дневник. Но на самом деле их уже могло бы быть 5. Обо всем расскажу по... Читать далее

Сколько книг должен читать образованный человек?!

Очередной вопрос который у меня частенько спрашивают люди. Если честно, я не люблю подобные вопросы по той причине, что они навязывают очередной стереотип обществу. Т.е. если ты не прочитаешь какой-то список книг, значит, ты не будешь считаться образованным или будешь белой вороной... Разве это так важно?! Разве количество имеет значение?Лично для меня количество книг, прочитанных тем или... Читать далее

Я снова пробую вернуться

Это действительно уже традиция. Нужно с ней как-то бороться. Даю себе слово, что в этом году я буду появляться тут чаще, чем раз в год. Почему? Потому что я за прошедшее время поняла, что здорово соскучилась по этой платформе. Она ламповая, уютная и приятная. К тому же, тут очень удобно хранить свои мысли о книгах.К слову о них. Я тут ломала себе голову надо тем, как мне быть с читательским... Читать далее

Марафон вдохновлял на победы 👍Читала каждый день, завершала завалы по работе и снова читала, со временем начала читать каждый день, оказывается, 20 минут каждый день могут превратиться в целую полку книг Читали вместе с учениками (именно ученик посоветовал мне "Этюд в багровых тонах")Дочитывала то, что планировала дочитать, и начинала новую книжку, чтобы... Читать далее

AnKris AnKris30/12/2020
Откровение

Часто истории в блогах начинаются, примерно, так:" мне было 4 года, когда я научилась читать и с того времени я не выпускала книги из рук..."Моя история не об этом. Я никогда не любила читать. В детстве, когда мои друзья отдыхали на летних каникулах, радуясь беззаботному времени, я сидела дома. Мои родители не выпускали меня на улицу, пока я не прочитаю н-ное количество страниц... Читать далее

Afel'ka Afel'ka22/10/2020

Что мне нравится в жанровой литературе: она абсолютно подчинена своим штампам и клише, и даже когда деконструирует их, то просто образует новый штамп, который очень скоро надоест и снова деконструируется.  Нашла у Барта цитату о том, объясняющую, как мне кажется, почему эта предсказуемость так радует: " абсолютная постижимость вещей, эйфорическая радость людей, на... Читать далее

Bonama Bonama16/10/2020