Раздача книг

Книжные блоги. Заметки

Результаты поиска: 60

Кажется настал тот момент, когда я готова признаться.Хочется, но страшно писать рецензию. Читать я люблю, но кажется понимаю тексты настолько поверхностно, что максимум на что решаюсь - это отзыв. В отзыве только мои эмоции, чувства от книги и ничего конкретного о том, что я прочитала.Всегда создается впечатление,что если затронуть содержание -это будет пересказ, спойлер и т.д.А я сама... Читать далее

Почти десять лет назад я впервые зарегистрировался на одном книжном сайте. Из уважения к Букмиксу я не стану указывать название сайта-конкурента, но все читатели со стажем и так догадаются. В то далекое время трава была зеленее, небо голубее, а книжки - интереснее. А главное - рецензии почему-то набирали больше лайков. И вот меня это очень интересует: почему? Т.е. раньше человек, имеющий... Читать далее

Рецензентам на заметку

Не могу не поделиться цитатой из С. Лема:

Новый год возмущений о качестве рецензий объявляю открытым :) Читать далее

Bonama Bonama03/01/2020

А как вы читаете рецензии? Поясню. У меня выработалась такая система за время пребывания на БукМикс и я терзаюсь – может она у меня неправильная вообще, потому что опыта пребывания на других книжных сайтах у меня нет. Если у меня достаточно времени, я читаю все рецензии подряд. Если время ограничено, я просматриваю сначала авторство рецензий и читаю выборочно, сначала рецензии тех букмисчан, с... Читать далее

Странные вещи иногда происходят в мире. Например, исчезают рецензии... Вот и из моего списка исчезла рецензия на "Дом шёлка" Энтони Горовица, хотя я её засчитывал в одном из прошлых марафонов... Пора Холмса звать. Пропала и рецензия на "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса, - вероятно, исчезла в какой-то пространственно-временной дыре (и её я засчитывал на марафоне). Загадка... Читать далее

Темы: рецензии
istorik istorik04/08/2019

Наверно, я слишком ранимая. Но так вышло, что прочитав "Нытья пост", приняла почему-то близко к сердцу боль двух лагерей: новичков, не умеющих писать рецензии, и раздраженных неумелыми рецензиями строгих литературных критиков. И тех, и других я очень даже понимаю, поэтому, пожалуй, сделаю перерыв в написании рецензий. Во-первых, чтобы никого не раздражать, во-вторых, чтобы не печалиться... Читать далее

Игра в имитацию

Я долго думала писать или не писать этот обзор, но так как делать мне сейчас все равно нечего, решила все-таки заморочиться. 2018 год стал настоящим годом парадоксов. На впервые проводимом в России Чемпионате Мира победили французы. В единственный год, когда решили не проводить фестиваль Гластонбери выпустили свои новые альбомы, давно не дававшие о себе знать три мощнейшие британские... Читать далее

Bocca Bocca11/11/2018

написала я тут рецензию про книгу Антона Павловича Чехова "Дуэль" И не понимаю каким образом у меня поставилась оценка 4 звёздочки, а не пять... Очевидно моя нетерпеливость к компьютерным висам и невнимательность.

И у меня теперь вопрос - а можно ли как-то изменить свою оценку? Ну не тянет повесть на 4 звезды - мало их. 5 в самый раз будет. Читать далее

Что-то не так с книгами

Сколько реально интересных книг вы прочли за эти два года? Я не прочла ни одной таковой. Интригующее описание, восхищенные рецензии и напряженные старания автора не дают результатов. Многочисленные эксперты в разного рода литературе упорно убеждают меня, что вот они, достойные книги. Читаешь их рецензии и не понимаешь, человеку действительно интересно? Но я помню чувство прочитанной... Читать далее