Книжный марафон

Книжные блоги. Заметки

Результаты поиска: 63

С чего начинается рецензия?

Написано в рамках Конкурса заметок.С чего начинается рецензия?- С хорошей книги, о которой нельзя не рассказать.- Со случайно брошенной фразы героя, в которой ты вдруг уловил суть всего.- С рассуждения автора, о котором должны узнать все вокруг.- С тысячи вопросов, которые блуждают в мыслях после того, как перевёрнута последняя страница.- С сотни выводов, которые ты... Читать далее

Рецензия - это звучит солидно

Это я для конкурса заметок пишу, а не потому что ударилась в маразм и мемуары 😉Племянница уже писала в школе рецензии, я еще нет. Мы о прочитанном писали сочинения или эссе. Мир был прост и прекрасен. После школы я не вела читательских дневников и, разумеется, ― никаких сочинений. Все изменилось внезапно и вдруг, причем на сайте, от которого, вроде бы, было странно ожидать, что он... Читать далее

Еще одна история Зурбагана

Отзыв на книгу "Сандалики" Татьяны Грачевой в рамках марафона #лит_ридПомните холиварную "Похороните меня под плинтусом"? Ну, там равнодушных не было. Кто кричал - шедевр, кто кричал - ерунда, кто-то скакал три дня, загоняя лошадей, чтобы донести до всех, как ему безразлично, потому что он-то нитакой, он-то особенный. Меня книга, конечно, тоже поразила (финальным монологом... Читать далее

Кажется настал тот момент, когда я готова признаться.Хочется, но страшно писать рецензию. Читать я люблю, но кажется понимаю тексты настолько поверхностно, что максимум на что решаюсь - это отзыв. В отзыве только мои эмоции, чувства от книги и ничего конкретного о том, что я прочитала.Всегда создается впечатление,что если затронуть содержание -это будет пересказ, спойлер и т.д.А я сама... Читать далее

Почти десять лет назад я впервые зарегистрировался на одном книжном сайте. Из уважения к Букмиксу я не стану указывать название сайта-конкурента, но все читатели со стажем и так догадаются. В то далекое время трава была зеленее, небо голубее, а книжки - интереснее. А главное - рецензии почему-то набирали больше лайков. И вот меня это очень интересует: почему? Т.е. раньше человек, имеющий... Читать далее

Рецензентам на заметку

Не могу не поделиться цитатой из С. Лема:

Новый год возмущений о качестве рецензий объявляю открытым :) Читать далее

Bonama Bonama03/01/2020

А как вы читаете рецензии? Поясню. У меня выработалась такая система за время пребывания на БукМикс и я терзаюсь – может она у меня неправильная вообще, потому что опыта пребывания на других книжных сайтах у меня нет. Если у меня достаточно времени, я читаю все рецензии подряд. Если время ограничено, я просматриваю сначала авторство рецензий и читаю выборочно, сначала рецензии тех букмисчан, с... Читать далее

Странные вещи иногда происходят в мире. Например, исчезают рецензии... Вот и из моего списка исчезла рецензия на "Дом шёлка" Энтони Горовица, хотя я её засчитывал в одном из прошлых марафонов... Пора Холмса звать. Пропала и рецензия на "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса, - вероятно, исчезла в какой-то пространственно-временной дыре (и её я засчитывал на марафоне). Загадка... Читать далее

Темы: рецензии
istorik istorik04/08/2019

Наверно, я слишком ранимая. Но так вышло, что прочитав "Нытья пост", приняла почему-то близко к сердцу боль двух лагерей: новичков, не умеющих писать рецензии, и раздраженных неумелыми рецензиями строгих литературных критиков. И тех, и других я очень даже понимаю, поэтому, пожалуй, сделаю перерыв в написании рецензий. Во-первых, чтобы никого не раздражать, во-вторых, чтобы не печалиться... Читать далее

Темы: рецензии
Игра в имитацию

Я долго думала писать или не писать этот обзор, но так как делать мне сейчас все равно нечего, решила все-таки заморочиться. 2018 год стал настоящим годом парадоксов. На впервые проводимом в России Чемпионате Мира победили французы. В единственный год, когда решили не проводить фестиваль Гластонбери выпустили свои новые альбомы, давно не дававшие о себе знать три мощнейшие британские... Читать далее

Bocca Bocca11/11/2018