Поддержать BookMix.ru

Книжные блоги. Заметки

Результаты поиска: 20

Сделал ли ты что-нибудь, чтобы жизнь стала лучше?

После просмотра хорошего фильма, как и после вкусной еды или бокала отменного вина, всегда остаётся приятное послевкусие. И выражается оно, конечно же, во впечатлениях и мыслях, оставшихся после просмотра фильма. Вообще, по-настоящему хороший фильм всегда должен оставить то-то после себя. Он должен заставить зрителей задуматься о чём-либо, возможно, посмотреть на этот мир под другим углом, с... Читать далее

Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!

Свободных вечеров у студентов медицинских вузов крайне мало. Особенно мало свободных вечеров пятницы. Ни для кого не секрет, что мы учимся по шестидневной неделе, но бывают и исключения, вот как сегодня. Это значит, что не нужно сидеть за учебниками и конспектами, готовясь к завтрашней паре. Ура! И уже в середине дня начинаешь задумываться, чем бы заняться в свободное от учёбы и работы... Читать далее

Первый. Женский. Бессмертный

20 февраля 2015 года в российский кинопрокат вышел художественный фильм "Батальонъ". В средствах массовой информации прошла масштабная рекламная кампания этого фильма – по телевизору, по радио, в Интернете только и разговоров было о новой картине режиссёра Дмитрия Месхиева. Даже на улицах Екатеринбурга трудно было не заметить рекламные щиты с изображением девушки в солдатской форме... Читать далее

Кино на выходные

Перевёрнута последняя страница полюбившейся мне книги "Убить пересмешника" Харпер Ли. Уже во второй раз вместе с маленькими Финчами я пережила события, произошедшие в городке Мейкомб в 30-е годы прошлого столетия. Закрыв книгу, я загрустила – уж очень жалко было мне расставаться с её героями (хорошими и плохими), с провинциальным Мейкомбом, где все знают друг друга, где... Читать далее

Нерецензия

В жизни всегда есть место чуду. Особенно, если читаешь любовный роман Николаса Спаркса ковбое Люке и студентке колледжа искусств Софие. «Дальняя дорога» - так называется новая книга короля романтической прозы, как нередко называют этого автора. Что только не начнешь читать, когда за окном унылый пейзаж и гололед, который почему-то никого не заботит. Понимаю, гордиться нечем, даже не хотелось... Читать далее

Прочитала только что. Книга небольшая, всего 55 страниц. Главы короткие - это и замечательно. Текст не забит лишними описаниями и пояснениями, все в динамике. Сам сюжет достаточно запутан, чтобы не быть скучным и банальным. Хотя иногда бывает удивительно, как часто судьба сталкивает двух людей, которые никак не могут понять, что им суждено быть вместе несмотря ни на что. И вроде бы есть намек на... Читать далее

callista callista27/06/2014
Удачный обмен

В уральскую столицу вернулась зима. Уже третий день подряд Екатеринбург утопает в снегу, который идёт без остановки. А ещё недавно было так тепло и солнечно! МЧС рекомендует не выходить из дома без необходимости, поэтому вчерашний вечер я решила посвятить кино. Свой выбор я остановила на фильме Нэнси Мейерс "Отпуск по обмену". Айрис ведёт свадебную колонку в одном из... Читать далее

Зимний гость. The Winter Guest

Репост из группы "Кинорулетка". Решила собрать в кучу свою писанину. Зимний гость. The Winter Guest Великобритания, США, 1997 Это очень зимний фильм. В нём так холодно, неуютно и снежно-бело… И так хочется согреться - зрителю и героям. Да, они тоже этого хотят, но либо не могут, либо не знают как. Четыре разрозненных истории, вроде бы никак не связанных. В каждой два... Читать далее

Моя первая рецензия)

Больше любви! Рецензия на книгу: Катриона (Роберт Луис Стивенсон)В продолжении романа Роберта Луиса Стивенсона главная тема - любовь к женщине, хоть и очень молоденькой, но все таки обворожительной и прекрасной, о чем можно догадаться хотя бы по названию. В сюжете "Катрионы" жизнь главного героя Дэвида Бальфура идет, а точнее сказать бежит, уже не на горных краях Шотландии, а на... Читать далее

Zuley Zuley07/08/2012

В основу сценария фильма легла одноимённая манга японских авторов Нобуаки Минэгиси и Гарона Цутии ОЛДБОЙ---Один из немногих фильмов поразивших меня за долгое время.Люблю я всё-таки смотреть кино ночью, особенно если угадываю с фильмом). Предисловие: Большое кино имеется не только в Голивуде и Советском Мосфильме) что лишний раз подтвердилось выходом картины «Олдбой».Ощущается... Читать далее