Новинки месяца

Книжные блоги. Заметки

Результаты поиска: 20

Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах - рецензия на фильм - Для чего все-таки нужны Голодные игры?

Все изображения взяты с просторов интернетаИ вот наконец вышла экранизация приквела голодных игр (если честно, ждал ее с анонса). Итак, есть ли тут баллада, змеи и певчие птицы, связь с основной линией, но при этом нечто новое? Да. И получаем ли мы ответ на вопрос - “зачем нужны Голодные игры?” - безусловно.Рецензия не содержит явных спойлеров и пересказа сюжета!Лирическое вступление, как мне не... Читать далее

Ждёшь, ждёшь, пока случится что-нибудь важное…

… и вдруг выясняется, что ты умираешь…      Кинорецензия-поздравление. Такое на BookMix уже было, и обязательно будет ещё!   Я снова заявляю своё решительное "нет" традиционным новогодним поздравлениям с пожеланиями здоровья, счастья и достатка – вместо всех этих, несомненно, важных слов, я, дорогие букмиксчане, пожелаю вам никогда не... Читать далее

Не как в кино, или Почему шпионский роман лучше

В чём разница между кино и жизнью? Прежде всего в том, что, глядя на экран, мы не отдаём себе отчёта, каково это, в действительности оказаться на месте персонажа какого-нибудь шпионского блокбастера. Кажется, что всё им даётся легко, словно играючи. Они будто и не люди вовсе, а некие сверхсущества, парящие в неведомых простому смертному сферах и не ведающие банальных проблем. Но так ли это... Читать далее

Не примерять чужие туфельки, не есть ядовитые яблоки

«Так что важнее: безопасность и безмятежная счастливая жизнь или иллюзия так называемой свободы?» Хороший вопрос, верно? А что насчёт такого: «…главное — правильно сформулировать вопрос, тогда и ответ на него найдётся. Пусть не сразу, пусть путём мучительных раздумий, проб и ошибок, но непременно найдётся! Правда?» На страницах сборника «Цветы асфальта», в который вошли сказки для взрослых... Читать далее

Как здорово осознавать, что ты всё ещё можешь удивлять самого себя. Интересно, на что ты ещё способен из того, о чём ты забыл?

Кинорецензия-поздравление. Такого на BookMix ещё не было! Я решила отказаться от традиционной формы поздравления пользователей BookMix с Новым годом и выбрала для этого весьма оригинальный способ. В сегодняшней заметке вы не увидите пожеланий счастья, здоровья и отличных книг, но это вовсе не означает, что я задалась целью обидеть вас. Мне бы хотелось, чтобы в наступившем году вы не... Читать далее

О боязни спойлеров

В очередной раз задумалась вот о чём. Не слишком ли мы боимся спойлеров? Мне кажется, иногда рецензии получаются совершенно туманными, потому что человек искренне полагает, что так он избегает спойлеров. И когда мы хотим обсуждать книгу, то это тоже трудно, т.к. толком не знаешь, что и обсуждать-то. Поэтому мне очень нравились дуэли, когда все читали одно и то же. Ну, и придумка с книгой... Читать далее

Вечер французского кино

Есть во французских фильмах особое очарование, не попасть под которое просто невозможно. Это как самый вкусный кофе в лучшем парижском кафе, как свежеиспечённый к завтраку круассан, как бокал изысканного вина… Каждый из нас хотя бы раз в жизни смотрел фильмы производства Франции и наверняка согласится со мной в том, что они привлекают зрителей своим неповторимым шармом, нетривиальными сюжетами... Читать далее

"Пусть идёт снег"

У меня на канале вышла видеорецензия на книгу "Пусть идёт снег" от авторов Морин Джонсон, Джон Грин и Лорен Миракл. Заходите посмотреть по этой ссылке)

Читать далее

Нам не нужны чины и почести – у нас есть звёзды на плечах

Сколько фильмов и сериалов снято о Великой Отечественной войне – не пересчитать. И глаза разбегаются от этого изобилия. В канун Дня Победы на каждом канале транслируется тот или иной фильм или сериал - не знаешь, какой выбрать. Я решила пересмотреть многосерийный фильм Андрея Кавуна "Курсанты", который впервые увидела в августе прошлого года. Многосерийный фильм (далее –... Читать далее

В моей руке стихи: о поэзии Алексея Козлова в СМИ

Написала рецензию на книгу «Стихи двух лет» Алексея Козлова: К поэзии Алексея Козлова применимо определение Иосифа Бродского из Нобелевской лекции: «Поэт – это средство существования языка... Или, как сказал великий Оден, он – тот, кем язык жив». В стихотворениях Алексея Козлова действительно ощущается наша «видовая цель»: выжить как культурный пласт – и остаться живыми, бесконечно... Читать далее

Все книги