Telegram BookMix.ru

Книжные блоги. Заметки

Результаты поиска: 95

Мятежная луна - Rebel Moon - часть 1: Дитя огня - быстрый обзор нового фильма

Все изображения взяты с интернетовФильм Зака Снайдера (300 спартанцев, фильмы по DC) я не то чтобы с нетерпением ждал, но испытывал некие надежды, ведь трейлер изобиловал разными мотивами, образами, а обещали нечто более грандиозное, нежели Дюна и Star Wars вместе взятые.Увы и ах, не вышло.Показали нам, коненчо, разное - космических викингов, робота, нарушившего Три Закона Азимова и мечтающего об... Читать далее

В 1972 году Кир Булычев написал фантастический рассказ "Можно попросить Нину?" И за 50 лет с момента публикации рассказ был экранизирован пять раз. Мне кажется это рекорд. Последняя экранизация 2020 г. "Временная связь" воспринимается особенно пронзительно. 20 сентября 2023 г. исполнился год со дня трагической гибели Сергея Пускепалиса (1966-2022)

Читать далее

Стрельба по-македонски

Посмотрел новый минисериал по мотивам  романа Владимира Богомолова " Момент истины. В августе 44-го". Расхождения с книгой, мягко скажем, чудовищные.В свое время экранизацию Витаутаса Жалакявичюса (1975) сняли с производства, потому что режиссер отснял героев-смершевцев в расхристанном виде и с недельной щетиной, а в действие добавил стилистику вестерна.Лента Пташука(2000 г.) была... Читать далее

Выход в кино

Сходили на «Сердце Пармы»Впечатления растрёпанные.С одной стороны – картинка красивая. Всё немного сказочно и немного чересчур реалистично. Любовь и долг. Служба двум господам и такое всё. Противоборство вер, страшные жертвенные обряды, убиение младенцев, которых православный поп крестил. Кровищи по колено.С другой стороны захотелось разобраться, откуда в пермском крае татары с эльфами... Читать далее

Экранизация "Talve" по мотивам книг Оскара Лутса

Совсем тихо и незаметно мимо отечественного зрителя прошла "Зима" - даже не экранизация, а скорее фанфик по мотивам цикла повестей Оскара Лутса. Жил такой эстонский писатель в первой половине прошлого века и писал о быте и чаяниях простых эстонских хуторян. Писал он действительно хорошо, поэтому был замечен мировым сообществом, и по сей день остается единственным эстонским автором... Читать далее

Ostromir Ostromir22/03/2022
Экранизации, которые выйдут на экраны осенью 2021 года

В этом году нас ждет немало киноновинок, снятых по книгам – известным и не очень. Триллеры, детские сказки и приключенческие истории, драмы, научная фантастика, фэнтези…Сегодняшняя подборка посвящена осенним экранизациям: запасаемся попкорном, закупаемся билетами/подписками и готовимся к киномарафону!СентябрьЧепелуэйт, сериалДата выхода: сентябрь (продолжают выходить серии 1 сезона)Литературная... Читать далее

BookZizz BookZizz01/09/2021
С чего всё началось

Об этом мы будем думать ближайшие пару месяцев. И надеюсь, напишем отличные заметки 😜Я о другом. Пока участвовала в кинорулетке, подумала, а какой роман был экранизирован первым.Google выдал следующее:Первый кинофильм был продемонстрирован братьями Люмьер в Париже 22 марта 1895 года. Так вот, первая экранизация увидела свет всего два года спустя - в... Читать далее

Enyusha Enyusha06/08/2021

Расскажу вам сначала немного предыстории. Поскольку я люблю творчество Тима Бёртона, то данную киноадаптацию (о том, почему это не экранизация, я расскажу позже) ждала с нетерпением. Как только она появилась в интернете, решила посмотреть. Так как это было несколько лет назад, то не могу на 100% все эмоции передать, но точно помню, что не смогла посмотреть за один раз, мне было скучно и непонятно... Читать далее

Какой бы могла быть современная Анна Каренина

На Букмиксе уже была новость о том, что Netflix решил заказывать сериалы у российских продюсеров, и одним из первых проектов станет осовремененная экранизация «Анны Карениной». Новость я приняла в штыки. Ну сколько можно?! Существует около 30 экранизаций романа "Анна Каренина" Л.Н. Толстого, это не считая спектаклей, мюзиклов, балета...Кстати, одна из последних... Читать далее

Enyusha Enyusha20/04/2021
Где ты, "Стража"?

Я люблю книги Т.Пратчетта. Нет, я очень люблю его книги. Особенно, пожалуй, циклы про стражу и про ведьм. Читать их надо в правильном переводе, потому что в неправильном юмор как-то совсем не улавливается. Поскольку в этих книгах многое построено на игре слов, я была уверена, что экранизировать их вряд ли получится. Можно, конечно, показать на экране сюжет, но как... Читать далее