Telegram BookMix.ru

Книжные блоги. Заметки

Результаты поиска: 101

Мятежная луна - Rebel Moon - часть 1: Дитя огня - быстрый обзор нового фильма

Все изображения взяты с интернетовФильм Зака Снайдера (300 спартанцев, фильмы по DC) я не то чтобы с нетерпением ждал, но испытывал некие надежды, ведь трейлер изобиловал разными мотивами, образами, а обещали нечто более грандиозное, нежели Дюна и Star Wars вместе взятые.Увы и ах, не вышло.Показали нам, коненчо, разное - космических викингов, робота, нарушившего Три Закона Азимова и мечтающего об... Читать далее

Подземелья и Драконы: Честь среди воров - D&D фильм 2023 - быстрый обзор

Про мир D&D не стоит распространяться - базис ролевой (настольной) игры стал основой почти для всего фэнтези за последние 40 лет.И вот экранизация по мотивам, примечательно, что герои не играют в настолку, а живут в мире Фаэруна, поэтому встретим мы не только знакомые расы, классы, но и названия фракций и топонимы - Арфисты, Красные маги, Невервинтер, Врата Балдура и т.д.Фильм - прямо-таки... Читать далее

Последнее путешествие "Деметра" - вот уж точно "последнее" - краткий обзор фильма

Не даром же корабельным плаваниям в различных романах (не связанных с темой морских путешествий, пиратов и прочее) уделяется не так много времени? Потому что, если должным образом не познакомить с командой, не рассказать их личные истории, не задействовать правильно герметичное пространство, не расставить акценты экшна, саспенса и сугубо человеческой драмы - получается сущая морская болезнь. Вот... Читать далее

Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах - рецензия на фильм - Для чего все-таки нужны Голодные игры?

Все изображения взяты с просторов интернетаИ вот наконец вышла экранизация приквела голодных игр (если честно, ждал ее с анонса). Итак, есть ли тут баллада, змеи и певчие птицы, связь с основной линией, но при этом нечто новое? Да. И получаем ли мы ответ на вопрос - “зачем нужны Голодные игры?” - безусловно.Рецензия не содержит явных спойлеров и пересказа сюжета!Лирическое вступление, как мне не... Читать далее

Обедня безбожника

Доктор Бьяншон — блестящий учёный, обогативший науку не одной физиологической теорией. В свои студенческие годы он работал под руководством прославленного Деплена — одного из величайших французских хирургов, блеснувшего в науке как метеор. Деплен ярый атеист, только у него есть секрет. Однажды Бьяншон видит, как хирург заказывает мессу в церкви Сен-Сюльпис. Он не верит своим глазам и начинает... Читать далее

Durian Durian23/09/2023
Экранизации, которые выйдут на экраны осенью 2023 года

Обычно каждый сезон и каждая сезонная подборка экранизаций начинается с позитивной фразы а-ля «В этом году нас ждет множество интересных новинок!». К сожалению, сейчас ситуация с прокатом/покупкой для выхода в России сильно изменилась. Кроме того, совсем недавно был введен новый закон о запрете пропаганды сами-знаете-чего, так что количество доступных фильмов и сериалов будет лишь... Читать далее

BookZizz BookZizz01/09/2023
Венецианские страсти

После прочтения отрицательного отзыва на известнейшее произведение Томаса Манна "Смерть в Венеции" я решилась с ним ознакомиться. Никогда не пылала литературной страстью к произведениям этого автора, хоть и когда-то был прочитан "Доктор Фаустус".Только теперь я поняла насколько талантлив был этот писатель. Сколько метафор, аллюзий в тексте, не говоря о том, что изначально в... Читать далее

Durian Durian29/08/2023
Стрельба по-македонски

Посмотрел новый минисериал по мотивам  романа Владимира Богомолова " Момент истины. В августе 44-го". Расхождения с книгой, мягко скажем, чудовищные.В свое время экранизацию Витаутаса Жалакявичюса (1975) сняли с производства, потому что режиссер отснял героев-смершевцев в расхристанном виде и с недельной щетиной, а в действие добавил стилистику вестерна.Лента Пташука(2000 г.) была... Читать далее

Здравствуйте, дорогие читатели, дети и прочие злопыхатели! При публикации заметки сайт строго 😡 предупреждает, что он о книгах, и нечего тут на другие темы писать.   Но, во-первых, многие хорошие фильмы имеют свою литературную альтернативу. Мало того, что бывают экранизации, так бывают и совсем наоборот - новеллизации. Вот вам когда-нибудь... Читать далее

Экранизации, которые выйдут на экраны осенью 2021 года

В этом году нас ждет немало киноновинок, снятых по книгам – известным и не очень. Триллеры, детские сказки и приключенческие истории, драмы, научная фантастика, фэнтези…Сегодняшняя подборка посвящена осенним экранизациям: запасаемся попкорном, закупаемся билетами/подписками и готовимся к киномарафону!СентябрьЧепелуэйт, сериалДата выхода: сентябрь (продолжают выходить серии 1 сезона)Литературная... Читать далее

BookZizz BookZizz01/09/2021

Все книги