Книга месяца

Лучшие заметки недели из книжных блогов

Рецензия. Как я её пишу

Сначала надо придумать название. Все же помнят – как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Лучше бы, конечно, чтобы название было такое, броское, сразу привлекающее внимание. Лучше бы, да. Но, есть нюансы. Некоторые названия придумываются ещё в процессе чтения, а некоторые не придумываются вообще. Даже через пару лет. Поэтому получается что-нибудь невнятное. Сути рецензии не отражающее. Броское... Читать далее

Nаtалка Nаtалка16 часов 45 минут назад
Aнжелика Aнжелика6 дней 5 часов 19 минут назад
8 лет на Букмиксе!

Даже и не верится, столько лет прошло. Для меня сайт стал уютным местечком, где нет агрессивно настроенных людей, а дискуссии действительно приятно и интересно читать. Нравится следить за обновлениями людей, для себя всегда откладываю в копилку что-то новое. Да, бойтесь, слежу за вами. Да, да именно за тобой, кто сейчас это читает😁Не знаю, что сказать, хочу пожелать себе и... Читать далее

Вика Нико Вика Нико2 дня 11 часов 53 минуты назад
Пополнение библиотеки

При всей моей любви к Гюго, только в этом году вычитала идею, что есть некая условная трилогия. Цитирую: "Роман Виктора Гюго (1802–1885) «Труженики моря» образует с двумя его романами из девяти нечто вроде трилогии. Упрощенно: тема «Собора Парижской Богоматери» – это человек и цивилизация, тема «Отверженных» – человек и общество, а «Тружеников моря» – человек и природа". Не... Читать далее

Leka-splushka Leka-splushka3 дня 18 часов 13 минут назад
Еще один хороший писатель на букву У

Катя Silencer недавно меня рассмешила - у нее Фейсбук со мной ассоциируется. Ну как его не любить, если я сейчас открыла и увидела этот пост, а под ним 537 лайков и много комментариев "и я люблю", "и я того же мнения"?

Обнимемся))) Хороший писатель, мне тоже нравится!

Читать далее

Aнжелика Aнжелика1 день 19 часов 40 минут назад
Пляжный турнир по регби.

Скоро лето, а значит снова турниры спортивные, если вдруг какой волной не накроет очередной, тьфу-тьфу, конечно. Поэтому решила вспомнить прошлое лето и спорт)))Перед тем как рассказать про болгарское регби, хочу заметить, что решила посмотреть, а есть ли книги про регби и регбистов и оказалось, что не так уж и мало детективов с этим видом спорта связанных есть, теперь бы до них добраться и... Читать далее

Лина Сакс Лина Сакс6 дней 19 часов 17 минут назад
Писатели без высшего образования

В усредненном общественном сознании писатель – это человек этакой безудержной интеллектуальной силы, начитанный, умный и образованный, наверняка всю юность просидевший над учебниками и тетрадями, в учебных залах и читальнях университетов, институтов и колледжей.Однако многие очень известные писатели – классики и современники – вообще не имеют высшего образования!Совсем как наш сегодняшний... Читать далее

BookZizz BookZizz5 дней 16 часов 30 минут назад
Пушкин без цензуры

Увидела в сети картинку и мне стало любопытно:)Издательство СЛОВО/SLOVO представляет уникальный проект – Собрание сочинений А.С. Пушкина в 11 томах, в которое помимо любимых и знакомых с юности поэзии, прозы и драматургии вошли три тома переписки поэта 1815–1837 гг. без цензурных ограничений. Издательство СЛОВО обладает эксклюзивными правами на издание не цензурированной переписки Пушкина... Читать далее

Enyusha Enyusha5 дней 12 часов 23 минуты назад
Веселый девичник

В ночь с 30 апреля на 1 мая празднуется самый мистический день. Вальпургиева ночь это языческий праздник плодородия, еще его называют "главный шабаш ведьм". Считается, что в эту ночь границы между мирами стираются и все духи обретают возможность находиться среди нас. Но самое главное, это отличное время для девичника. В связи с этим есть повод вспомнить о приведенных ниже... Читать далее

mkutubi mkutubi4 дня 6 часов 32 минуты назад
Бред вновь обрел смысл

Внезапное литературное открытие!))Старички-то знают, а группа-то новая. Нуивот. Короче, мне, как всем добрым людям, нравится Мишель Пфайфер и не нравится Николь Кидман. Но хорошая актриса, но жалкий человек. Я не люблю жалких людей. И вот, как-то, сидели мы и разговаривали дома, много лет назад. И зашла речь за Кидман, ну, я и говорю - да где она там играла, вообще. А Линка мне и говорит: в... Читать далее

Albireo MKG Albireo MKG1 день 4 часа 50 минут назад