Милан Кундера

На странице книги «Жизнь не здесь» (автор: Милан Кундера) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.2 из 5.

«А вот Офелия немыслима в пламени и должна была кончить жизнь в водах, потому как глубина вод означает то же, что и глубина в человеке; вода есть смертоносная стихия тех, кто потерял себя в себе, в своей любви, в своем чувстве, в своем безумии, в своих зеркалах и водоворотах; в воде тонут девушки из народных песен, к которым не вернулся с войны любимый; в воду прыгнула Гарриет Шелли; в Сене утопился Пауль Целан.»

Описание книги «Жизнь не здесь»

Роман Милана Кундеры (знаменитого автора книг "Шутка", "Вальс на прощание", "Невыносимая легкость бытия", "Бессмертие", "Неведение", "Нарушенные завещания" и др.) "Жизнь не здесь" был написан в 1970 году, в России его прочли в 2008-м. Здесь рассказывается о судьбе молодого поэта в эпоху террора, когда "поэт и палач властвовали рука об руку". В рамках индивидуальной биографии перед читателем разворачивается рассказ о любви и предательстве, о поэтическом таланте и политическом конформизме, о столкновении лирического сознания с юношеским себялюбием, о сопряжении Поэзии и Истории. По словам самого автора, это книга о том, как поэзия в "один роковой день" превращается "в искусство, приукрашивающее зверства", улыбаясь миру "кровавой улыбкой невинности". Обо всём этом и не только в книге Жизнь не здесь (Милан Кундера)

Книга удостоена премий

Рецензии на книгу «Жизнь не здесь»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Жизнь не здесь». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Жизнь не здесь» Милан Кундера

Вот вам вопрос на засыпку: что важнее для читателя – КАК автор пишет или ЧТО он пишет? Причем речь вовсе не идет о форме и содержании, нет. Скорее, об идее и стиле изложения. Вопрос похож на вечный спор о курице и яйце. Но, прочитав третий роман Милана Кундеры, я на... Читать далее

«Жизнь не здесь» Милан Кундера

Читаю второе произведение Милана Кундеры, но я уже заранее уверен, что речь где-нибудь обязательно будет об экскрементах. Эти предположения, разумеется, полностью оправдались. Собственно, нет ничего удивительного в том, что Пушкин писал о любви, Бальзак - о... Читать далее

«Жизнь не здесь» Милан Кундера

А как вы заводите романы? В ваш глаз встроен сканер, определяющий перспективность отношений или вы легко увлечетесь обаятельной улыбкой? И чем, в сущности, отношения с писателями и их книгами отличаются от отношений между людьми? Увлекся, прочел, забыл. Или прочел... Читать далее

Отзывы на книгу «Жизнь не здесь»

Узнайте, что думают читатели о книге «Жизнь не здесь» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Жизнь не здесь» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Жизнь не здесь»

Цитаты из книги «Жизнь не здесь»

«Я думаю, в любви не существует никаких компромиссов. Любить это значит отдавать себя целиком.»

«Жизнь не здесь» Милан Кундера

«...сущность человека подобна вопросу.»

«Жизнь не здесь» Милан Кундера

Полный текст книги «Жизнь не здесь» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Жизнь не здесь»

Купить книгу «Жизнь не здесь» (Милан Кундера) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Жизнь не здесь», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Жизнь не здесь»

О чем книга «Жизнь не здесь»?

Книга «Жизнь не здесь» (Милан Кундера) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Жизнь не здесь» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Жизнь не здесь»?

<p>Большинство закрывают книгу «Жизнь не здесь» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Жизнь не здесь»?

Средняя оценка читателей — 4.2 из 5 на основе 3 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Жизнь не здесь»?

Можно ли читать «Жизнь не здесь» онлайн?

В каком жанре написана книга «Жизнь не здесь»?