• ISBN:9785937620989
  • Год:2014

Монография профессора Санкт-Петербургского государственного университета О.В.Кулишовой посвящена феномену театра, одного из самых удивительных изобретений античной цивилизации. Особое внимание автор уделяет эпохе расцвета древнегреческой драмы, который приходится на V в. до н. э., когда в Афинах в театре Диониса ставили свои пьесы драматурги-классики - Эсхил, Софокл, Еврипид, Аристофан. Книга содержит богатый иллюстративный материал, а также приложения - наиболее важные и информативные сообщения античных авторов (Аристофана, Аристотеля, Витрувия, Горация, Квинтилиана, Лукиана, Поллукса) о театре.

Издание адресовано как специалистам по античной истории, студентам и преподавателям гуманитарных факультетов университетов, так и широкому кругу читателей, интересующихся античной культурой. Обо всём этом и не только в книге Античный театр: организация и оформление драматических представлений в Афинах V в. до н.э (О. В. Кулишова)

Рецензий на книгу «Античный театр: организация и оформление драматических представлений в Афинах V в. до н.э» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Античный театр: организация и оформление драматических представлений в Афинах V в. до н.э» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Античный театр: организация и оформление драматических представлений в Афинах V в. до н.э» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Античный театр: организация и оформление драматических представлений в Афинах V в. до н.э», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад