Оглашенные
- Издательство:Азбука-классика
- ISBN:535200886x
- Год:2004
Книги Андрея Битова всегда выходили не сразу, а десятилетиями, постепенно накапливаясь в сознании автора, издателей и читателей. Сейчас они успокаиваются на полке "Азбуки-классики": "Пушкинский дом", "Улетающий Монахов", "Оглашенные"... Несмотря на отсутствие цензуры и гласность, последний роман было трудно издать на родине. Поэтому он сначала вышел по-немецки, по-английски, по-фински и лишь потом по-русски, эксклюзивными изданиями и тиражами. Правда, после этого книга получила две приличные премии: "Северную Пальмиру" в С.-Петербурге (1996) и Госпремию России (1997). Лучше всего по составу роман, однако, вышел по-французски.
Нынешнее издание "Азбуки-классики" соответствует французскому. Обо всём этом и не только в книге Оглашенные (Андрей Битов)
Книга удостоена премий
пока нетРецензий на книгу «Оглашенные» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Пушкинский дом» Андрей Битов
Эта книга не предназначена для лёгкого чтения. Нет. Ей нужен думающий читатель, знающий и любящий русскую литературу, готовый анализировать текст и находить отсылки к классическим произведениям. Роман закончен в 1972 году, а издан в конце... Читать далее
Цитат из книги «Оглашенные» пока нет. Добавьте цитату первым
«Лучше бы я стал математиком, чем уточнять неточные мысли о жизни.» (Андрей Битов)