Эдгар По

На странице книги «Почему французик носит руку на перевязи» (автор: Эдгар По) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.

Описание книги «Почему французик носит руку на перевязи»

"Ежели кому из джентльменов интересно, то можете сами поглядеть - у меня на визитных карточках так прямо черным по розовой глянцевой бумаге значится: "Сэр Патрик О"Грандисон, баронет; приход Блумсбери, Рассел-Сквер, Саутгемптон-роуд, 39". И ежели кому хочется знать, кто у нас цвет галантности и вершина бон-тона во всем Лондоне, то это как раз я самый и есть. И ничего удивительного (так что можете не воротить носы), ведь уже битые полтора месяца, что я джентльмен, с тех пор как я перестал быть ирландцем и пошел в баронеты, живу - что твой император, уже и образование получил и галантному обхождению обучился. Ох, вам небось охота хоть краем глаза взглянуть, как сэр Патрик О"Грандисон, баронет, выходит, разодетый в пух и прах, чтобы ехать в эту самую оперу, или же садится в бричку и едет кататься в Гайд-Парк! А какая у меня вальяжная фигура! Элегант! Из-за этой фигуры все дамы влюбляются в меня. Ведь во мне роста - любо-дорого посмотреть - добрых шесть футов да еще и три дюйма в придачу. А какая грация, какое сложение сверху донизу! Это вам не три фута с малостью, что росточку в нем - в этом паршивом иностранце-французике, который через дорогу живет и целый божий день с утра до ночи - себе на горе - пялится и зырится на хорошенькую вдовушку миссис Джем, мою соседку (да благословит ее бог!) и самую что ни на есть добрую знакомую. Вы только взгляните - видите? У паршивца рожа кислая и левая рука на перевязи. А почему - сейчас все как есть толком разобъясню..." Обо всём этом и не только в книге Почему французик носит руку на перевязи (Эдгар По)

Рецензии на книгу «Почему французик носит руку на перевязи»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Почему французик носит руку на перевязи». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «Почему французик носит руку на перевязи» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Черный кот» Эдгар По

Недолгая жизнь Эдгара По сама могла бы стать сюжетом не одного рассказа или даже романа. Она вся – сплошной излом, сплошные взлёты и падения, короткие мгновения счастья и длинные периоды боли и страдания. Её события... Читать далее

Отзывы на книгу «Почему французик носит руку на перевязи»

Узнайте, что думают читатели о книге «Почему французик носит руку на перевязи» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Почему французик носит руку на перевязи» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Почему французик носит руку на перевязи»

Цитаты из книги «Почему французик носит руку на перевязи»

Цитат из книги «Почему французик носит руку на перевязи» пока нет. Добавьте цитату первым

«Тысячу обид я безропотно вытерпел от Фортунато, но, когда он нанес мне оскорбление, я поклялся отомстить. Вы, так хорошо знающий природу моей души, не думаете, конечно, что я вслух произнес угрозу. В конце концов, я буду отомщен: это было твердо решено; но самая твердость решения обязывала меня избегать риска. Я должен был не только покарать, но покарать безнаказанно. Обида не отомщена, если мстителя настигает расплата. Она не отомщена и в том случае, если обидчик не узнаёт, чья рука обрушила на него кару.» (Эдгар По)

Полный текст книги «Почему французик носит руку на перевязи» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Почему французик носит руку на перевязи»

Купить книгу «Почему французик носит руку на перевязи» (Эдгар По) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Почему французик носит руку на перевязи», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Почему французик носит руку на перевязи»

О чем книга «Почему французик носит руку на перевязи»?

Книга «Почему французик носит руку на перевязи» (Эдгар По) относится к жанру Мистика. Готика. Ужасы. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Почему французик носит руку на перевязи» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Почему французик носит руку на перевязи»?

<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Почему французик носит руку на перевязи» появятся со временем.</p>

Какой рейтинг у книги «Почему французик носит руку на перевязи»?

Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Почему французик носит руку на перевязи»?

Можно ли читать «Почему французик носит руку на перевязи» онлайн?

В каком жанре написана книга «Почему французик носит руку на перевязи»?

Произведение относится к жанру: Мистика. Готика. Ужасы.