Сотворение мира
- Издательство:Амфора
- Год:2005
«К счастью, злейшие оскорбления меня минуют, греки приберегают их друг для друга. Большая удача для всего остального мира, что друг друга они ненавидят куда сильнее, чем иноземцев. »
Роман современного классика Гора Видала - увлекательное, динамичное и крайне поучительное эпическое повествование о жизни Кира Спитамы, посла Дария Великого, очевидца многих событий классической истории. Обо всём этом и не только в книге Сотворение мира (Гор Видал)
5«Сотворение мира» Гор Видал
Книга “Сотворение мира” пылилась в списке моих хотелок 12 лет, и отталкивала меня в первую очередь объемом, а во вторую тем, что я ошибочно представлял себе какую-то очередную трактовку про “Адама и Еву”, даже то, что аннотация указывала на другой... Читать далее
5Удивительные приключения внука пророка Зороастра в Осевом времени. А если серьезно - одна из самых увлекательных и умных книг, которых мне доводилось прочесть. Но несмотря на это по непонятным мне причинам читаю я ее уже пол-года. Читать далее
«В те дни я знал Мардония так хорошо, что по сути не знал его совсем. Я никогда не изучал его характер, как это случается по отношению к новым знакомым или тем важным персонам, на которых приходится взирать издали.»
«Не умеешь считать - не ходи на рынок, и на войну тоже.»