Софичка
На странице книги «Софичка» (автор: Фазиль Искандер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.55 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2014
«Российский человек (независимо от национальности) не потому глуп, что глуп, а потому глуп, что не уважает разум.»
Описание книги «Софичка»
Фазиль Искандер - писатель, исцеляющий удивительным чувством юмора. Лауреат премии "Большая книга" 2011 года, номинант на Нобелевскую премию, автор произведений, которые легли в основу любимых фильмов: "Созвездие Козлотура", "Маленький гигант большого секса" и другие.
СОФИЧКА - повесть о подлинности чувств, верности и чести как основах бытия и предательстве как пути искажения личности. Перед вами история любви с первого взгляда. Главные герои, прощая зло и нарушая данное любимому обещание, теряют жизненную силу, которая позволяла им дарить свою неисчерпаемую любовь и душевную щедрость окружающим.
Для лиц старше 16 лет. Обо всём этом и не только в книге Софичка (Фазиль Искандер)
Рецензии на книгу «Софичка»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Софичка». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3«Софичка» Фазиль Искандер
Наверное, мои ожидания от этой книги не совпали с реальностью. Я ждала чего-то по-кавказски отчаянно-романтического. Чего-то вроде "Джамили" Айтматова, но еще более колоритного, все же абхазы.И начиналось все действительно так. Софичка (никак не удается... Читать далее
Отзывы на книгу «Софичка»
Узнайте, что думают читатели о книге «Софичка» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.67История женщины: история - простая и трагическая, женщина - считает себя простой и ничего не значащей, а сама - почти святая. История верности, милосердия, благородства, мало кем замеченных и оцененных. История искалеченного временем и людьми, но не... Читать далее
Отличная книга, каждый найдет в ней что-то близкое и закомое для себя, прочитала на одном дыхании за пару часов. Интересно, незатянуто, а главное - поучительно. причем, поучительно независимо от Вашего возраста Читать далее
Лирическое произведение о том, как нелегка жизнь абхазской женщины. Любовь Соф';ички и ее мужа Роуфа будут вспоминать в длинных застольных тостах, такая она была особенная и чистая. Но несчастный случай лишает Софичку счастья, обрекая на горькую... Читать далее
Стоит ли читать «Софичка»
Цитаты из книги «Софичка»
«Уже к утру во время близости я вдруг почувствовал, что она уснула. Я удивленно замер. - Трахайте, трахайте, я все слышу, - вдруг прошептала она не открывая глаз и все еще повернутая ко мне своим ангельским профилем. Я оцепенел от вульгарности ее слов. Но потом взглянул на ее невинный, ангельский профиль, и истина осенила меня: ее пьяница муж других слов никогда и не употреблял! Святая наивность! Она думает, что так и надо говорить! Я еще более вдохновенно подумал: надо работать, работать над ней! Надо заново лепить ее, оставив только профиль! И тут сам провалился в сон. -- повесть "Поэт"»
«Идеальное стихотворение - это румяный с мороза ребенок, вбегающий в комнату и бросающийся тебе на шею!»
Полный текст книги «Софичка» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Софичка»
Купить книгу «Софичка» (Фазиль Искандер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Софичка»
О чем книга «Софичка»?
Книга «Софичка» (Фазиль Искандер) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Софичка» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Софичка»?
<p>Большинство закрывают книгу «Софичка» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Софичка»?
Средняя оценка читателей — 4.55 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Софичка»?
Можно ли читать «Софичка» онлайн?
В каком жанре написана книга «Софичка»?