Московское гостеприимство
- Издательство:Азбука
- Год:2014
«Характер такой барышни трудно описать. Она не обуреваема сильными страстями, не заражена большими пороками; она не глупа, кое-что читала. Если несколько сот таких барышень, подмешав к ним кавалеров, пустить в театр - они образуют собою довольно сносную театральную толпу.»
В сборник прославленного писателя-сатирика Аркадия Аверченко вошли рассказы разных лет, представляющие читателю уникальный калейдоскоп комических ситуаций, от всевозможных забавных бытовых сценок до хлесткой политической сатиры.
Наивность и бескорыстие, невинные хитрости, мягкий юмор в рассказах о детях, ужас и негодование, абсурд, эксцентрика в рассказах послереволюционных, жизнерадостный задорный смех и желчный сарказм — вся палитра комического подвластна перу Аверченко, этого "рыцаря улыбки", "русского Марка Твена", "короля смеха"... Обо всём этом и не только в книге Московское гостеприимство (А. Аверченко)
пока нетРецензий на книгу «Московское гостеприимство» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
4«Московское гостеприимство» А. Аверченко
Душевно так... Окунаешься в Российскую империю начала ХХ века и в очередной раз убеждаешься, что люди не меняются - типажи всё те же) И события, и поступки, и реакции. И заботы, и радости, и переживания. Только вот формулировки другие. Я... Читать далее
«Когда акушерка поднесла меня отцу, он, с видом знатока, осмотрел то, что я из себя представлял, и воскликнул: - Держу пари на золотой, что это мальчишка! "Старая лисица! - подумал я, внутренне усмехнувшись. - Ты играешь наверняка". С этого разговора и началось наше знакомство, а потом и дружба.»
«ВВиду широкого интереса, который вызывают теперь в обществе к себе провокаторы, мы отправились к одному из них с целью осветить в живой беседе роль, значение и приёмы этого интересного братства.»