Дневник наркомана
- Издательство:АСТ
- Год:2003
«Нам не нужно было объяснять себя друг другу. Наши умы работали вместе, как у тех опорных полузащитников, которые привыкли работать в паре»
Алистер Кроули. То ли - великий черный маг, то ли - самопровозглашенный Адепт Тьмы. Человек, без которого контркультура XX века утратила бы самые оригинальные свои черты - черты МАРГИНАЛЬНОСТИ и ПОСВЯЩЕННОСТИ.
Перед вами - Алистер Кроули каков он есть! Психопат - и философ, оккультист - и поэт. Человек, сподобившийся Прозрения дорогой, наркотической ценой - и ставший в этом смысле как последователем По и Де Куинси, так и предшественником Берроуза и Ферлингетти. Обо всём этом и не только в книге Дневник наркомана (Алистер Кроули)
3.5«Дневник наркомана» Алистер Кроули
Одних приводит к Кроули любовь к эзотерике, других – желание распушить павлиний хвост и покрасоваться загадочностью, третьих – интерес к «обратной стороне Луны» наркотиков, чтвёртые тащатся к нему из любопытства. А есть такие, как я, которые направились к нему... Читать далее
«Дневник наркомана» Алистер Кроули
Я давно хотела прочитать эту книгу. Наверное, по-этому я загодя была очарована ею. Да и первые главы не разочаровали меня. События описаны красочно, почти поэтично. Поразил четкий язык изложения; некоторые чувства, которые очень сложно описать словами, Кроули... Читать далее
3.5«Дневник наркомана» Алистер Кроули
Сначала жутко бесила тупость героев. Думала: "ну что же вы, придурки, творите?", но потом стало жаль их. И Царь Лестригонов просто супер!) Читать далее
«Каждая вещь была символом любви, кроме тех случаев, когда зануда-рассудок утверждал противоположное»
«Каждый человек одинок навсегда. Однако, если вы окружены более-менее приличной компанией, вы можете забыть про этот ужасающий факт на достаточно долгий период, чтобы дать вашему мозгу оправиться от острых симптомов заболевания - то есть от размышлений.»