Двухпалатный парламент Российской Федерации

Двухпалатный парламент Российской Федерации, О. Н. Булаков

В издании дается правовая характеристика внутреннего устройства и процессуально-организационной деятельности палат современного российского парламента. Рассматриваются вопросы его взаимоотношений с другими органами государственной власти. Особое внимание в работе уделено верхней палате парламента - Совету Федерации, ввиду ее последних реорганизационных изменений. Автор дает краткую характеристику работы российского парламента и проводит сравнительный анализ с практикой деятельности двухпалатных парламентов ряда зарубежных государств, детально рассматривает процесс законотворчества, акцентируя внимание на вопросах законодательной техники как на правилах конструирования закона. В приложении содержится информационный материал, подготовленный Советом Федерации РФ, по вопросам формирования и деятельности парламентских палат ряда государств, имеющих двухпалатные парламенты.

Издание предназначено в качестве научно-практического пособия для работников аппаратов органов государственной власти и местного самоуправления, преподавателей, аспирантов и студентов юридических факультетов, изучающих конституционное право, а также для всех интересующихся вопросами парламентаризма и парламентского права. Обо всём этом и не только в книге Двухпалатный парламент Российской Федерации (О. Н. Булаков)

Рецензий на книгу «Двухпалатный парламент Российской Федерации» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Двухпалатный парламент Российской Федерации» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Двухпалатный парламент Российской Федерации» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Двухпалатный парламент Российской Федерации», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков