Дикие лебеди

Юн Чжан

На странице книги «Дикие лебеди» (автор: Юн Чжан) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.39 из 5.

«Мало что осталось от древней китайской цивилизации. Но ущерб был нанесен и на более глубинном уровне. Китайцы не только уничтожили почти все красивое, что у них было, - они разучились ценить красоту и создавать ее. За исключением природы, великолепной, несмотря на нанесенные ей раны, Китай стал страной повсеместного безобразия»

Описание книги «Дикие лебеди»

Книга Юн Чжан, впервые опубликованная в Великобритании в 1991 году (премия "Британская Книга года"), переведена на 32 языка, но до сих пор не издана по-китайски.
История семьи сквозь призму драматической судьбы Китая, описанная ярко и эмоционально, стала бестселлером. Юн Чжан точна и беспристрастна в оценке общественно-политических событий и предельно честна в раскрытии самоощущения людей, попавших под колеса истории. Книга служит утверждению общечеловеческих ценностей и свободы мыслящей личности. Обо всём этом и не только в книге Дикие лебеди (Юн Чжан)

Рецензии на книгу «Дикие лебеди»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Дикие лебеди». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.25

«Дикие лебеди» Юн Чжан

Что я раньше знала о Китае и китайцах? Разумеется, первое, что приходит в голову - их многочисленность. Ещё? Кажеться, выращивают и поглощают в невероятных количествах рис. В Китае производят почти всё, что продаётся на наших рынках, а нередко и в магазинах... Читать далее

«Дикие лебеди» Юн Чжан

Автору удалось на примере истории нескольких поколений собственной семьи показать историю Китая 20 столетия. Удивительно, как укоренились традиции в этой стране и как прилежно исполнялись ещё в начале 20 века. Девочкам собственные матери ломали ступни, чтобы... Читать далее

«Дикие лебеди» Юн Чжан

Экскурсия в наше китайское прошлое. Дедушку Ленина поменяли на Дядюшку Мао. Типа биография трех женских поколений Китая 20 века. За каким чертом из этого попытались слепить литературный труд - загадка. Картина режима Мао воссоздается довольно полная и построенная на... Читать далее

Отзывы на книгу «Дикие лебеди»

Узнайте, что думают читатели о книге «Дикие лебеди» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.8

«Дикие лебеди» Юн Чжан

Книга, несмотря на свой трагизм, открыла для меня Китай с новой стороны. Я не любила эту страну, но поняла, что я почти ничего не знаю о ней. Китай это не только дешевые вещи и люди с узкими глазами. Меня всегда волновал вопрос. почему такая... Читать далее

snus2 snus214/09/2013

«Дикие лебеди» Юн Чжан

Очень заинтересовала тема коммунизма в разрезе влияния на жизни обычных людей. Возможно, кто-то сможет подсказать подобную книгу о коммунизме в СРСР? Буду очень благодарна за рекомендации! Читать далее

Anna_model Anna_model06/12/2014

«Дикие лебеди» Юн Чжан

История Китая 20 века на примере биографии одной китайской семьи на протяжении столетия. Наиболее интересные части книги - чисто исторические и бытовые, обычаи и нравы этой закрытой долгое-долгое время от Запада страны: что ели, как ходили на... Читать далее

lapl4rt lapl4rt19/09/2016

Стоит ли читать «Дикие лебеди»

Цитаты из книги «Дикие лебеди»

«Не существовало и четких критериев, кого считать преступником, за исключением самых жестоких убийц и истязателей, - столько народу участвовало в налетах на дома, в уничтожении достопримечательностей, предметов старины, книг, в сражениях между группировками. Ответственность за главный кошмар "культурной революции" - чудовищное давление, которое довело сотни тысяч людей до безумия, самоубийства, гибели - лежала на плечах всего населения. Практически все, включая маленьких детей, участвовали в отвратительных "митингах борьбы". Многие помогали избивать жертв. Более того, нередко жертвы становились палачами и наоборот.»

«Дикие лебеди» Юн Чжан

Полный текст книги «Дикие лебеди» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Дикие лебеди»

Купить книгу «Дикие лебеди» (Юн Чжан) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Дикие лебеди», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Дикие лебеди»

О чем книга «Дикие лебеди»?

Книга «Дикие лебеди» (Юн Чжан) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Дикие лебеди» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Дикие лебеди»?

<p>Большинство закрывают книгу «Дикие лебеди» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Дикие лебеди»?

Средняя оценка читателей — 4.39 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Дикие лебеди»?

Можно ли читать «Дикие лебеди» онлайн?

В каком жанре написана книга «Дикие лебеди»?