Прыжок в неизвестное
- Издательство:Азбука-классика
- ISBN:5352011267
- Год:2004
«И никого не лишает аппетита и приятного самочувствия и здорового сна сознание, что в это же время тысячи других подвергаются пытке заключения. Если бы люди были в состоянии вполне уяснить себе эти слова: «два года тюрьмы», продумать их до конца, то не могли бы не зареветь от ужаса и отчаяния. Но у них притуплено сознание, и только однажды низвергнута была Бастилия.»
Лео Перуц - знаменитый австрийский писатель-экспрессионист, aвтоp бестселлера "Мастер Страшного суда", чьи произведения вызывают в памяти лучшие творения Гофмана и Майринка.
"Прыжок в неизвестное" — детективный роман, изобилующий меткими психологическими наблюдениями и трагикомическими ситуациями. По построению и мизансценам книга перекликается со знаменитым "Человеком-невидимкой" Г.Уэллса. Обо всём этом и не только в книге Прыжок в неизвестное (Лео Перуц)
4«Прыжок в неизвестное» Лео Перуц
Почему, лишь лишившись чего-то в жизни, мы начинаем ценить это по-настоящему? Настоящую цену свободы узнает лишь тот кто ее потерял. Продолжительность одного мгновения – лишь тот у кого оно последнее. Можно праздно предаваться философским рассуждениям на эти темы, но... Читать далее
3.5«Прыжок в неизвестное» Лео Перуц
прочитала и удалила. но уверена, что и у этой книги найдутся свои поклонники. моя же оценка не высокая, потому что сюжет показался скучным, "высасонным из пальца", а главный герой постепенно начинает раздражать. может, просто книга мне не... Читать далее
«— Есть люди, — сказал Демба, — которых не делает счастливым свобода. Она их только утомляет»
«Он хотел уйти, но не мог. Любовь была мертва. Не умерла, о нет: околела, как больное, безобразное животное. Но ненависть жила, похоронить себя не давала, была сильна и велика и заставляла его довести до конца свою месть.»