Ледяной дом
На странице книги «Ледяной дом» (автор: Иван Лажечников) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.02 из 5.
- Год:2014
«Живым хвала столько похожа на лесть»
Описание книги «Ледяной дом»
ЛЕДЯНОЙ ДОМ И.И.Лажечникова по праву считается одним из лучших русских исторических романов. Роман увидел свет в 1835 г. - успех был чрезвычайным. В.Г.Белинский назвал его автора "первым русским романистом". Обратившись к эпохе правления Анны Иоанновны - точнее, к событиям последнего года ее царствования, - Лажечников оказался первым из романистов, кто рассказал об этом времени своим современникам. В увлекательном повествовании в духе Вальтера Скотта он сумел передать атмосферу одного из самых сложных и драматичных периодов русской истории XVII века.
Несмотря на исторические неточности, А.С.Пушкин предсказал роману долгую жизнь: "...Поэзия остается всегда поэзией, и многие страницы вашего романа будут жить, доколе не забудется русский язык". Произведение И.И.Лажечникова и сегодня выдерживает испытание временем: оно сохраняет свою притягательную силу для новых поколений читателей. Обо всём этом и не только в книге Ледяной дом (Иван Лажечников)
Рецензии на книгу «Ледяной дом»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Ледяной дом». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«Ледяной дом» Иван Лажечников
На столе лежит прочитанная книга. Она уже потрёпанная, листы в ней не такие, как сейчас, у них, желтоватый оттенок. Дата указывает на 1985 год, тогда я ещё не родилась. Страницы пахнут знакомым библиотечным запахом, только это книга не из библиотеки, а с домашней... Читать далее
«Ледяной дом» Иван Лажечников
У вас никогда не возникает чувство сожаления за непрочитанные другими книги? Это чувство жалости к стопке бумаге, оформленной переплётом, к которой ни у кого не проснулся интерес? Я нашла «Ледяной дом» в домашней библиотеке во втором ряду где-то за Майном Ридом и... Читать далее
«Ледяной дом» Иван Лажечников
Книга, с творением И.И. Лажечникова попала ко мне в руки совершенно случайно. Прочитав аннотацию я, как любитель истории, заинтересовался описываемом в этом произведении периоде. А период, скажу я вам, очень занимательный, полный дворцовых переворотов и интриг (мог бы... Читать далее
Отзывы на книгу «Ледяной дом»
Узнайте, что думают читатели о книге «Ледяной дом» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.75Интересная история, как вариант мифа о том, что на дворцовой площади стоял ледяной дворец, в котором царица заперла своего слугу с его молодой женой. Читать далее
Страшноватые истории из времен царствования Анны Иоанновны. Немного тенденциозно, а впрочем, как знать... Действие романа происходит зимой, и это верно отражает его дух: в этом романе все то и дело стынет, либо от мороза, либо от ужаса. Но есть и... Читать далее
Для себя определила жанр как "романтизм", читала в рамках книжного клуба, после Пикуля в подростковом возрасте (и Дюма, упомянутого в рецензиях), этот жанр не приходилось мне читать. В свою очередь, отмечу, что по повествованию - все эти... Читать далее
Стоит ли читать «Ледяной дом»
Цитаты из книги «Ледяной дом»
«...ох! кабы моя воля... нож ей в бок - одним крокодилом на свете меньше!»
«деньги вам помогут лучше людей...»
Полный текст книги «Ледяной дом» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Ледяной дом»
Купить книгу «Ледяной дом» (Иван Лажечников) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Ледяной дом»
О чем книга «Ледяной дом»?
Книга «Ледяной дом» (Иван Лажечников) относится к жанру Историческая проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Ледяной дом» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Ледяной дом»?
<p>Большинство закрывают книгу «Ледяной дом» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Ледяной дом»?
Средняя оценка читателей — 4.02 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Ледяной дом»?
Можно ли читать «Ледяной дом» онлайн?
В каком жанре написана книга «Ледяной дом»?
Произведение относится к жанру: Историческая проза.