Газпром. Новое русское оружие

• Издательство:Захаров
  • Год:2008

Газпрома, его газа и труб так сильно боятся, Газпромом, его газом и трубами так восхищаются, что, кажется, и времени уже не остается на то, чтобы взглянуть - а как Газпром устроен?
Что это - механизм или организм?
В каком состоянии сейчас это мощное русское оружие, которое ковали Берия и Хрущев, которым учились пользоваться Брежнев и Косыгин и которое Черномырдин и Вяхирев передали в руки Путину?
Действительно оно опасно или, может, проржавело?
Наконец, можно ли попытаться его разобрать, чтобы получить ответы на эти вопросы?Книга про Газпром получилась книгой про Россию.
Мы смотрели на страну через извилистую газпромовскую трубу и понимали, что если бы эта труба на каком-то участке своей истории повернула иначе, страна была бы другой. Обо всём этом и не только в книге Газпром. Новое русское оружие (Валерий Панюшкин, Михаил Зыгарь)

Рецензий на книгу «Газпром. Новое русское оружие» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Газпром. Новое русское оружие» Валерий Панюшкин, Михаил Зыгарь

Больше историческая книга, нежели про бизнес. Описываются факты, как создавался Газпром. В целом, хорошая художественно-историческая литература для тех, кто интересуется Советским прошлым. Читать далее

Grabador Grabador01/02/2018

Цитат из книги «Газпром. Новое русское оружие» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Газпром. Новое русское оружие», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков