На странице книги «Дредноуты» (автор: Евгений Гришковец) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.28 из 5.

«А почему они не читают Эти книги? На Этих книгах нет надписи «Женщинам читать запрещено». Эти книги вполне доступны и написаны менее путанным и невнятным языком, чем гадкие книжки о мужской психологии. Книжки о мужской психологии женщины покупают и читают. Хотя там про мужчин написано как про каких-то диковинных животных или про инопланетян с очень странным поведением. А книги про корабли женщины не читают…»

Описание книги «Дредноуты»

Книга "Дредноуты" о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве.
Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб.
На самом деле те вещи, о которых пишет Гришковец, - некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности - сейчас неоднозначно воспринимается не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.

"Это будет удивительный альбом, сделанный в мало известной у нас традиции. Идея создания принадлежит Ирине Юткиной, с которой мы работаем уже почти 10 лет. Она пригласила художника Романа Кулешова, и он создал прекрасную и абсолютно законченную художественную вещь под названием книга "Дредноуты"

Евгений Гришковец

Формат издания: 21,5 см х 13,5 см. Обо всём этом и не только в книге Дредноуты (Евгений Гришковец)

Рецензии на книгу «Дредноуты»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Дредноуты». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Дредноуты» Евгений Гришковец

Дредноуты - о мужчинах. Об их увлечениях и о том, как это может быть важно. О жажде каких-то свершений, хоть сколько-нибудь значительных ролей и подвигов, которым в повседневности не находится места. О мальчишеских страстях по войне. Конечно, ежедневные труды женатого... Читать далее

«Дредноуты» Евгений Гришковец

Уж насколько не интересуюсь военноморской тематикой, но этот небольшой монолог о подвигах понравился. Потому что он, конечно, не столько о кораблях, сколько о мужчинах. На фразу автора о том, почему женщины не читают таких книг, ведь возможно тогда бы они узнали о... Читать далее

Отзывы на книгу «Дредноуты»

Узнайте, что думают читатели о книге «Дредноуты» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Дредноуты» Евгений Гришковец

Для меня в этой книге текст и оформление равнозначны. Великолепные рисунки в стиле гризайль, можно рассматривать бесконечно. Одновременно и строгие, и романтичные, как сама морская служба. Меня от чтения постоянно отвлекали иллюстрации. Читать далее

Мишель2 Мишель224/10/2012

«Дредноуты» Евгений Гришковец

Печально, что женщинам свойственно игнорировать литературу на военную тематику. Но эта книга может все исправить. Плюс подогреть уважение к мужчинам как таковым. Читать далее

paper-jam paper-jam19/11/2011

«Дредноуты» Евгений Гришковец

Смотрела моноспектакль, необычная для меня камерность, но всё равно понравился. Читать далее

Вивиана Вивиана12/01/2012

Стоит ли читать «Дредноуты»

Цитаты из книги «Дредноуты»

«Дредноуты» Евгений Гришковец

«А ведь женщине ничего не объяснить! И сам же знаешь, что бесполезно объяснять! И когда произносишь такие слова, сам знаешь, что говорить их бесполезно… Когда в полном отчаянии говоришь женщине, и говоришь-то каким-то срывающимся голосом: «Поверь, поверь мне, что никто и никогда так, как я, любить тебя не будет. Никто и никогда! Ты понимаешь?!" И отчаянно при этом трясешь рукой. Потому что смотришь в ее глаза и сразу догадываешься по глазам, что все мужчины так говорят. Все так говорят! Этими же самыми словами. И это ужас! Потому что все говорят правду! Потому что, действительно, никто не сможет точно так же, как Я… Точно так же не сможет, а слова те же… И ясно, что ничего нельзя объяснить. Объяснить ничего не получится. И в этот момент хочется только головой в омут или в окно. Но останавливает то, что ты понимаешь, что всем хочется в такой момент того же самого.»

«Дредноуты» Евгений Гришковец

Полный текст книги «Дредноуты» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Дредноуты»

Купить книгу «Дредноуты» (Евгений Гришковец) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Дредноуты», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Дредноуты»

О чем книга «Дредноуты»?

Книга «Дредноуты» (Евгений Гришковец) относится к жанру Военное дело, оружие и военная техника. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Дредноуты» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Дредноуты»?

<p>Большинство закрывают книгу «Дредноуты» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Дредноуты»?

Средняя оценка читателей — 4.28 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Дредноуты»?

Можно ли читать «Дредноуты» онлайн?

В каком жанре написана книга «Дредноуты»?

Произведение относится к жанру: Военное дело, оружие и военная техника.