Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Дмитрий Быков, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Был ли Горький?

Дмитрий Быков

На странице книги «Был ли Горький?» (автор: Дмитрий Быков) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.4 из 5.

18+
Обложка книги Был ли Горький?, Дмитрий Быков
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

• Издательство:Астрель
  • Год:2008

«В сущности, Горький не был ни хитрецом, ни злодеем, ни ментором, впавшим в детство, а был он нормальный русский идеалист, склонный додумывать жизнь в радостном направлении...»

Описание книги «Был ли Горький?»

Дмитрий Быков в своей книге "Был ли Горький?" рисует фигуру писателя-классика свободной от литературного глянца и последующей мифологии.
Где заканчивается Алексей Пешков и начинается Максим Горький? Кем он был? Бытописателем, певцом городского дна? "Буревестником революции"? Неисправимым романтиком? Или его жизненная и писательская позиция подчас граничила с холодным расчетом? Обо всём этом и не только в книге Был ли Горький? (Дмитрий Быков)

Рецензии на книгу «Был ли Горький?»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Был ли Горький?». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.5

«Был ли Горький?» Дмитрий Быков

Книга рассказывает о жизни и творчестве самого революционного русского писателя XX века. До прочтения книги я считала Горького этаким убежденным коммунистом. Как все, кто вырос в СССР, я читала его рассказы, роман "Мать" и пьесу "На дне". Все в... Читать далее

«Был ли Горький?» Дмитрий Быков

"Был ли Горький?" Так называется книга Дмитрия Быкова. На первых же ее страницах объясняется почему. В романе М.Горькова "Жизнь Клима Самгина" есть фраза о мальчике, который утонул: "А был ли мальчик?" Вот так и с этим писателем, по мнению... Читать далее

Отзывы на книгу «Был ли Горький?»

Узнайте, что думают читатели о книге «Был ли Горький?» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Был ли Горький?» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Был ли Горький?»

Цитаты из книги «Был ли Горький?»

«... он был человек холодный, более всего озабоченный поиском чего-то небывалого - а все человеческое решительно его не удовлетворяло; любить он мог только то, чего не бывает, только то, что стояло бы во всех отношениях выше, чем он... Отсюда его страсть к железным женщинам, тайная тяга к повиновению и подчинению...»

«Был ли Горький?» Дмитрий Быков

Полный текст книги «Был ли Горький?» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Был ли Горький?»

Купить книгу «Был ли Горький?» (Дмитрий Быков) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Был ли Горький?», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Был ли Горький?»

О чем книга «Был ли Горький?»?

Книга «Был ли Горький?» (Дмитрий Быков) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Был ли Горький?» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Был ли Горький?»?

<p>Большинство закрывают книгу «Был ли Горький?» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Был ли Горький?»?

Средняя оценка читателей — 4.4 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Был ли Горький?»?

Можно ли читать «Был ли Горький?» онлайн?

В каком жанре написана книга «Был ли Горький?»?

Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.