Демиан. История юности Эмиля Синклера
На странице книги «Демиан. История юности Эмиля Синклера» (автор: Герман Гессе) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.36 из 5.
- Издательство:Азбука
- Год:2000
« Многие испытывают то умирание и рождение заново, каковое представляет собой наша судьба, только в этот единственный раз за всю жизнь – при обветшании и медленном разрушении детства, когда все, что мы полюбили, нас покидает и мы вдруг чувствуем одиночество и смертельный холод мирового пространства. И многие навсегда повисают на этой скале и всю жизнь мучительно цепляются за невозвратимое прошлое, за мечту о потерянном рае, самую скверную, самую убийственную на свете мечту »
Описание книги «Демиан. История юности Эмиля Синклера»
Едва появившись на книжном рынке в 1919 г., роман крупнейшего прозаика, поэта, эссеиста, одного из классиков немецкой и мировой литературы Германа Гессе `Демиан` сразу завоевал огромную популярность. Томас Манн писал: `Незабываемо электризующее действие,вызванное вскоре после Первой мировой войны романом `Демиан`, произведением, которое с беспощадной точностью задело нерв эпохи и вызвало благодарное восхищение целого поколения молодежи...` Обо всём этом и не только в книге Демиан. История юности Эмиля Синклера (Герман Гессе)
Рецензии на книгу «Демиан. История юности Эмиля Синклера»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Демиан. История юности Эмиля Синклера». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Демиан. История юности Эмиля Синклера» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Игра в бисер» Герман Гессе
Именно с музыкой можно сравнить прозу Германа Гёссе и в особенности такой шедевр как «Игра в бисер». Столько оттенков и созвучий вплетено в текст умелой рукой мастера, гения слова и мысли. Одухотворённый, проникнутый настоящим человеколюбием и... Читать далее
Отзывы на книгу «Демиан. История юности Эмиля Синклера»
Узнайте, что думают читатели о книге «Демиан. История юности Эмиля Синклера» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5«Демиан. История юности Эмиля Синклера» Герман Гессе
Автобиографическая история. Путь человека к самому себе - главный мотив этой книги.путь к независимости от расхожих мнений, к самостоятельности в мыслях и поступках начинается уже с раннего детства и с пустяков, а длиться очень долго. и это касается... Читать далее
«Демиан. История юности Эмиля Синклера» Герман Гессе
Это очень нужная книга, особенно, если она попадётся ещё в довольно юном возрасте, когда ты, как и главный герой, стараешься разобраться в себе и плохо понимаешь что же вокруг происходит. Читать далее
Стоит ли читать «Демиан. История юности Эмиля Синклера»
Цитаты из книги «Демиан. История юности Эмиля Синклера»
«. Он любил и при этом нашел себя. А большинство любят, чтобы при этом себя потерять.»
«Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу. Ни один человек никогда не был самим собой целиком и полностью; каждый, тем не менее, стремится к этому, один глухо, другой отчетливей, каждый как может. Каждый несет с собой до конца оставшееся от его рождения, слизь и яичную скорлупу некоей первобытности. Иной так и не становится человеком, остается лягушкой, остается ящерицей, остается муравьем. Иной вверху человек, а внизу рыба. Но каждый – это бросок природы в сторону человека. И происхождение у всех одно – матери, мы все из одного и того же жерла; но каждый, будучи попыткой, будучи броском из бездны, устремляется к своей собственной цели. Мы можем понять друг друга; но объяснить может каждый только себя.»
Полный текст книги «Демиан. История юности Эмиля Синклера» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Демиан. История юности Эмиля Синклера»
Купить книгу «Демиан. История юности Эмиля Синклера» (Герман Гессе) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Демиан. История юности Эмиля Синклера»
О чем книга «Демиан. История юности Эмиля Синклера»?
Книга «Демиан. История юности Эмиля Синклера» (Герман Гессе) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Демиан. История юности Эмиля Синклера» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Демиан. История юности Эмиля Синклера»?
<p>Большинство закрывают книгу «Демиан. История юности Эмиля Синклера» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Демиан. История юности Эмиля Синклера»?
Средняя оценка читателей — 4.36 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Демиан. История юности Эмиля Синклера»?
Можно ли читать «Демиан. История юности Эмиля Синклера» онлайн?
В каком жанре написана книга «Демиан. История юности Эмиля Синклера»?