Зеленая земля
- Издательство:Время
- Год:2008
«Разбивает мои мечты – то одну, то другую, превращая их все в какое-нибудь рагу. Я и сам временами, конечно, ему помогаю чем могу. Так вот, собственно, и живу: от встречи до встречи, ни на что не жалуясь и ничему не учась. А его «всегда» часто даже короче, чем мои «сейчас»: даст сначала что-нибудь, но тут же и отнимает - и при этом ведёт себя до ужаса делово. Иногда мне кажется, что он меня не понимает. Но я верю в него.»
В отечественной литературе книга эта - не только большое лирическое, но и историческое событие: стихи, десятилетиями ходившие "в списках", читавшиеся наизусть, передававшиеся из уст в уста и из сердца в сердце, перекладывавшиеся на музыку и в отрывках гулявшие по Интернету, наконец обрели авторство и оказались принадлежащими... Евгению Клюеву - знаменитому, особенно в последние годы, своими романами "Между двух стульев", "Книга теней", "Давайте напишем что-нибудь", сказками "на всякий случай" и виртуозными переводами произведений Эдварда Лира. У читателей впервые появляется возможность взять в руки печатное издание стихов этого "поздне-классического поэта", как в свое время отзывался о нем Д.С.Лихачев. Обо всём этом и не только в книге Зеленая земля (Евгений Клюев)
пока нетРецензий на книгу «Зеленая земля» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Книга теней» Евгений Клюев
Оговорюсь сразу, крутую фантастику, фэнтези и подобное из этой оперы не люблю, не признаю, не воспринимаю и так далее до бесконечности. Никого не хочу обидеть, дело вкуса, просто не моё. Стараюсь избегать подобную литературу и прибегаю к ней крайне... Читать далее