Паук
- Издательство:Кристалл
- ISBN:581910093x
- Год:2000
Настоящее издание представляет творчество Ганса Гейнца Эверса (1871 - 1943), писателя, который может заслуженно считаться одной из самых ярких и загадочных фигур, когда либо подвизавшихся на поприще немецкой литературы. Из внушительного наследия Г.Г.Эверса, включающего пять романов (среди них - легендарные "Альрауне" (1911) и "Хорст Вессель" (1932)), множество новелл, путевые дневники и сценарии, для данного тома были выбраны наиболее значительные рассказы из лучших сборников автора. Примечательной особенностью книги являются оригинальные иллюстрации И.Г.Мосина. Обо всём этом и не только в книге Паук (Ханс Хейнц Эверс)
пока нетРецензий на книгу «Паук» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Альрауне» Ханс Хейнц Эверс
Прежде чем что-либо говорить о книге, хочется немного рассказать о любимом растении всех колдунов и ведьм - мандрагоре, которое и породило главную концепцию этого удивительного произведения. Думаю, многим известна хотя бы одна легенда об этом... Читать далее
5Невероятное произведение! Настолько захватывает и погружает в свою атмосферу, что забываешь о всём на свете!!! Потрясающе! Читать далее
Цитат из книги «Паук» пока нет. Добавьте цитату первым
«Не станешь ведь ты отрицать, дорогая подруга моя, что есть существа – не люди, не звери, а странные какие-то существа, что родились из злосчастных, сладострастных, причудливых мыслей» (Ханс Хейнц Эверс)